Зарабатывайте как копирайтер на бирже TurboText. Заходите, для вас есть интересный заказ.

Топ-10 статей за прошедший год
30 декабря 2011 // Петровский Павел

Топ-10 статей за прошедший годПривет, читатель! Вот и приближается Новый год, а значит пора публиковать рейтинг 10 лучших статей за 2011 год. Я долго ломал голову, как выбрать статьи для этого рейтинга (ведь сколько людей, столько и мнений), и решил собрать десятку самых обсуждаемых в комментариях. Ведь если читатели живо обсуждают статью, значит она актуальна и интересна. Соответственно статьи перечислены не в порядке значимости, а по возрастанию комментариев.

Итак, прошу любить и жаловать: Топ 10 нашего блога! (Читать рекомендуется).

10. Статья «Журналистика и копирайтинг: сходства и различия» проводит грань между сетевой и печатной прессой, отмечая при этом общие черты. Оказывается, что журналистика — предок, а копирайтинг — молодой подросток, и ему еще надо расти и расти.

9. «Курс молодого бойца» Елены Просцевичене дает необходимые сведения для молодых начинающих авторов, раскрывая некоторые секреты успешного старта.

8. Еще одна статья станет очень интересной для многих читателей блога. Это «Современный русский копирайтинг. Какой он?» Валерии Колесовой. Что понимают под копирайтингом у нас и на Западе? В чем различия и сходства? Ответ — в статье.

7. Апрельская публикация Елены Просцевичене «Почему их статьи комментируют» также вошла в десятку лучших. Почему? Да просто потому, что автор беседует со своими читателями. Ведь все комментарии были оставлены в первые 2-3 дня. Однако главное — зацепить. Основой остается все-таки содержание.

6. «Набор слов или «вкусный» текст» Евгении Антоновой стал интересным, немного даже философским экскурсом в тайны интригующих взаимоотношений музы и копирайтера, а также происхождения вируса под загадочным названием «творческая лень». Приемлет ли нежная воздушная, неземная муза грубого и примитивного механического труда. Проще говоря, стоит ли обрабатывать текст, придавать ему форму, править, или же это спугнет порывы вдохновенья?

5. «Офис на берегу моря» Сергийко Екатерины стал бестселлером за депрессивный настрой автора, который в итоге, после долгих размышлений на тему «идти ли в копирайтинг» советует лучше становиться дворником. Шутка-шуткой, а доля истины есть и в этом.

4. «Почему не вымирает желтая пресса«. Антонова Евгения открывает завесу тайны о бессмертии этого Кощея журналистики, вездесущего желтого демона. Оказывается, ответ прост, как все гениальное: есть спрос — есть предложение.

3. Публикация Ульяны Зыкиной «Как не пролететь на интервью. Советы начинающему журналисту» дает необходимый уровень знаний для того, чтобы взять интервью, учитывая все тонкости и подходы. Вывод можно сделать один: в человеке важно найти именно человеческое, а не звездное.

2. «Копирайтинг как вид бизнеса. По-настоящему» от практикующего специалиста по рекламным и продающим текстам Валерии Колесовой стала очень полезной для тех, кто хочет большего от своей профессии. Здесь можно найти актуальные и правильные советы на тему, как сделать свой бизнес и обрести независимость.

1. Ну а вот и самый обсуждаемый текст года. Статья «Правила возвращаются» Елены Просцевичене без преувеличения стала бомбой. Тема грамотности копирайтерских текстов затрагивает всех: и авторов, и заказчиков, и читателей. Неграмотных текстов в сети куча, и каждый день эта свалка растет. Кто виноват? Вину поделят между соой заказчики и авторы. Первые за то, что публикуют подобное, вторые за отсутствие грамотности.
 
Ну вот, такие интересные материалы. Самые разнообразные темы, такие разные авторы, и такой интригующий материал. Порадуемся этому, ведь после праздников придет время для новых достижений!

Об авторе:
avatar Павел Петровский. Редактор блога.
  • Просто здорово пройтись по старым текстам, спасибо. Даже если мне самой понравились или запомнились какие-то другие, эти, наверное, и правда особенно важны, раз они привлекли столько внимания.
    И то, что хочется сказать в конце года. Когда в марте или в апреле блог насчитывал 17 читателей и комментариев не бывало страница за страницей, очень хотелось сделать так, чтобы они, наконец, появились, чтобы читатели проявили себя. Так что спасибо тем, кто дал нам почувствовать, что нас читают. Спасибо нам, что мы этого добились. И спасибо Антону, что он дал нам такую возможность.
     С Новым годом?

    • Валерия

      С Новым Годом!!

  • Я тоже хочу поздравить всех авторов и читателей этого блога :) Спасибо вам, что вы есть!

    PS. Мы продолжим развивать ресурс, и надеюсь в новом году станем блогом тысячником.

  • Pavel

    Хочу поблагодарить всех авторов, кто помогал нам в развитии блога.
    Друзья, без вас ничего бы не получилось!