Зарабатывайте как копирайтер на бирже TurboText. Заходите, для вас есть интересный заказ.

Все Гениальное — ПРОСТО!
7 октября 2011 // Бебешев Артур

Все Гениальное - ПРОСТО!Простые Советы и Правила, Которые Помогут Научиться Писать Убойные Тексты.
 
Здравствуй и процветай, уважаемый Читатель! Рад очередной нашей встрече на страницах «Блога для копирайтеров». Вновь я постараюсь поделиться с тобой полезными и практичными советами, касающимися искусства написания продающих текстов и контента для сайтов.

Надеюсь, они принесут тебе пользу и помогут обрести известность, финансовую независимость и реализовать свой творческий потенциал. Уверен, у тебя он чрезвычайно богат, раз уж мы видимся все чаще и чаще, и желание развиваться не дает покоя твоему пытливому уму.

Если ты, уважаемый Читатель, продолжаешь старательно осваивать ремесло написания статей, мой опыт и знания вполне могут сослужить тебе хорошую службу. Следуй за мной, и в добрый путь!!!
 

Лиха Беда – Начало. Не Ждите Вдохновения! Просто Начинайте Работать!

Ждать хорошей погоды на берегу бушующего океана Всемирной сети совершенно напрасное занятие. Необходимо бросаться в бой за свое благополучие с бушующей стихией сразу, без промедлений. Если заказа на материал конкретной тематики нет, возьмите чистый лист бумаги и ручкой составьте список тем, которые интересны и понятны лично вам. Пишите о том, что нравится, о предметах, касающихся тех областей жизни, которые изучены вами наиболее хорошо.

В центре верхней части листа напишите главную тему будущей статьи, чуть ниже сформулируйте основную центральную мысль, идею, а вокруг постепенно размещайте подтемы. Это позволит структурировать ваш материал и упорядочить содержание. После этого можно просто развивать каждый тезис.

Поверьте, такая методика поможет значительно ускорить процесс и сделать работу логически завершенной и полной.
 

Уделите Должное Внимание Вступлению!

В первом абзаце статьи рекомендую делать краткий обзор всей статьи, чтобы читатель понимал, о чем говорится ниже. Как можно более тщательно разрабатывайте вступление, сжато излагайте самые интересные моменты текста. С помощью этого вам удастся заинтересовать читателя и, возможно, в будущем возвращаться на страницы с вашими статьями.

Как известно, встречают всегда по одежке. Так вот, первый абзац – так называемая «одежка» всего материала.
 

Всему свое место! Помните: статья должна быть читабельной!

Текст, который вы написали, необходимо делить на небольшие, удобные для восприятия абзацы. Читатель не должен утомляться в процессе прочтения вашей статьи. Не забывайте, что ваш материал – это контент для интернет-сайтов и читать с монитора сложнее, чем с книги или журнала. Поэтому, в идеале, каждый абзац не должен содержать больше шести – восьми предложений.

Высший пилотаж – это умение укладываться в десять — двенадцать слов в каждом предложении. Не используйте слишком заумных и сложных синтаксических конструкций. Лексика в ваших текстах должна быть понятна любому среднестатистическому читателю. Иначе ваши статьи никто не будет дочитывать до конца.
 

Обходитесь Без Воды! Лишние Слова Не Случайно Называют Лишними!

В наш неугомонный век, когда время летит с огромной скоростью, торопятся абсолютно все. Никто не хочет тратить драгоценные минуты на прочтение нудного текста, особенно если треть его содержания попросту «вода». Не стоит разводить демагогию и пространно рассуждать об элементарных вещах.

Пишите максимально лаконично, сжато и просто. Ведь не зря еще великий классик Чехов, (низкий ему поклон), говаривал: «Краткость – сестра Таланта». Очень часто объемный, скучный текст можно весьма занимательно изложить несколькими простыми предложениями.
 

Вам Не Суждено Стать Успешным, Если Вы Не Испытываете Гордости За Каждый Свой Текст!

Вкладывайте душу, положительную энергию и старание в каждое слово! Постоянно редактируйте, совершенствуйте, изменяйте свой текст до неузнаваемости, если это необходимо, но ни в коем случае не останавливайтесь на достигнутом!

Тексты – это ваш товар, а вы – бизнесмен, который получает с их помощью прибыль. Поэтому вы должны искренне гордиться каждым своим товаром. Вы можете зарабатывать огромные деньги, продавая людям некачественную продукцию. Получать большую прибыль, заполняя сайты заказчиков неинтересным, совершенно бесполезным контентом. Однако это приведет только тому, что уважение к вам пропадет и вы будете чувствовать себя далеко не счастливо. И в таком случае вы ни за какие деньги не сумеете вернуть доброе отношение к себе. Делайте все качественно. Старайтесь, чтобы каждая ваша статья была интересной, а всякий продающий текст – максимально эффективным.

Помните, что главные вещи на свете – это не вещи вовсе.
 

Читайте Работы Коллег И Художественную Литературу!

Действительно, только чтение литературных произведений различных жанров поможет расширить ваш кругозор, обогатить словарный запас и стать более эрудированным. Ваш покорный слуга, пишущий эти строки, был не особо прилежным учеником в школе и до сих пор не знает достоверно ни одного правила русского языка. И только любовь к чтению помогла мне более или менее сносно овладеть навыками связной речи.
 

Заключение…

Искреннею желаю тебе, уважаемый Читатель, в совершенстве овладеть нелегким копирайтерским ремеслом и создать собственный, уникальный стиль. Пусть в начале пути тебе будет трудно, не отчаивайся!

Все трудности преодолимы, а старания, приложенные к подготовке, обязательно принесут сочные плоды в самое ближайшее время! Успехов, успехов и еще раз успехов!!!

Об авторе:
avatar Артур Бебешев. Меня интересует жизнь во всех ее проявлениях! Еще в школе понял, что Великий и Могучий во многом поможет мне по жизни и решил подружиться. С тех пор я и занимаюсь копирайтингом и журналистикой. Занимаюсь музыкой, КВНом и ведением шоу-программ.
  • Pavel

    Пожалуй, соглашусь. Мастерство со стороны кажется порой чем-то очень простым.