Зарабатывайте как копирайтер на бирже TurboText. Заходите, для вас есть интересный заказ.

Пыточная для копирайтера
7 сентября 2011 // Зыкина Ульяна

Пыточная для копирайтераСлучаются минуты, когда вдруг хочется закрыть ноутбук, сказать заказчику гадость и уйти, предварительно спалив рабочее место. Это те дни, когда ноет шея, болят глаза, настроение никуда не годится. Кажется, что рабочее место-это орудие пыток, приготовленное для любопытных журналистов.

Как быть в таком случае, если работа горит? Вернее, было бы правильнее спросить, как такого не допустить?

Далее я дам несколько простых рекомендаций — и ад отступит, а палачи растворятся в воздухе.
 
1. Самое простое, о чем мы всегда забываем… Это так просто: отдыхать после 40 минут работы. Хоть немного. Размять шею, мышцы, выпить чаю. А не проверять лихорадочно сообщения в социальной сети.

Чередование работы умственной и физической не просто снимает усталость, но даже повышает работоспособность и концентрацию. А если вы при этом еще и не скованы рамками офиса, то у вас есть просто великолепная возможность работать и активно отдыхать, делать все, что вы хотите и даже применять снаряды.
 
2. Кофе… Утренняя доза из Индии, тщательно проверенная на всех таможнях. Растворимая гадость. Краткий подъем настроения — и снова накатывает мерзкое чувство. Во рту сушит, в глазах рябит. Пощадите себя, хотя бы сократите количество. А лучше — пейте чай.

Полезен также шоколад, который, хоть и содержит кофеин, но работает несколько иначе и благотворно влияет на организм. Помните: когда вы пьете растворимый кофе, то вы глотаете скорее пыль, подметенную с пола кофейных фабрик, чем сам кофе.
 
3. Опадают листья. Пропадают витамины в организме. Слишком мало света (особенно если вы заперли себя в комнате и сидите а монитором в режиме 24 на 7), солнца нет, на столе пища раба Майкрософта, богатая жиром и грозящая смертью от старости еще до пенсии. Принимайте витамины, если нет времени или желания поглощать фрукты. Ваше состояние станет значительно лучше.
 
4. Упоительные вечера. Не надо слишком часто расслабляться алкоголем — это причина депрессивных расстройств, недомоганий, обезвоживания и все той же усталости. Мозг человека, который пил вечером, с утра работает значительно медленнее, а творческие способности только гасятся.

Гениальнейшие идеи, которые пришли вам в голову вчера после энной баночки, бутылочки, стопочки, или выветрились, отлетев обратно в мир муз, или оказались неосуществимы.
 
5. Вечный понедельник. Другими словами — однообразие. Оно способно свести с ума почище монотонности работы. Если вы не можете хоть иногда развлекаться и посещать интересные, вдохновляющие места, то даже если вы слушаете гениальнейшую музыку в сети или смотрите культовые фильмы, вы не станете слишком сильно развиваться. Вам необходимо новое, яркое, чтобы жить, а не влачить ярмо.
 
6. В поисках утраченного времени… Вы вечно не успеваете? Заведите ежедневник и составляйте расписание необходимых дел. Помечайте самые важные, делайте их сразу, не откладывайте на потом, не медлите. Основная проблема в том, что нам всегда кажется, что времени еще хватит. И мы лентяйничаем. А потом наступает момент аврала. В итоге ни отдыха, ни толком сделанной работы.

Об авторе:
avatar Ульяна Зыкина, профессиональный журналист. Образование - журфак ЧелГУ. Главным образом публикуюсь в печатных СМИ. Увлекаюсь копирайтингом с конца 2010 года. Для меня журналистика - это творчество и возможность развиваться как личности. Стремлюсь к максимальной эффективности и разрабатываю ноу-хау.
  • Pavel

    Это точно! Здоровый образ жизни и режим дня — наше всё!