Зарабатывайте как копирайтер на бирже TurboText. Заходите, для вас есть интересный заказ.

Писатель. Судьба или упорный труд?
8 Июнь 2012 // Андрей Левандовский

Писатель. Судьба или упорный труд?Задайте себе вопрос – «А когда я впервые решил, что буду писателем?». Вы сейчас скажете, что это банальные вопросы такого же банального автора этих строк, но я считаю, что такой нюанс играет решающую роль в становлении личности писателя. Почему же тогда некоторые люди становятся писателями, а кто-то даже не может написать несколько строк, которые были бы интересны хотя бы ему, если не большой аудитории?

Многие думают, что все решает рок, высокий уровень предсказуемости судьбы каждого – кому-то на судьбе написано быть писателем, а кому-то нет. Но это не слишком правильный тезис. Писателями не рождаются – ими реально становятся. Стоит только найти в себе ту маленькую жилку творчества и вдохновения, которые иногда очень глубоко спрятаны в каждом из нас, чтобы стать на прекрасный и светлый путь «копирайтерского писательства» (позволю себе впервые в истории ввести такой замечательный термин). Ведь копирайтер – тот же писатель, но более многосторонний и оригинальный в различных идеях, в представлении этих идей до читателя.

Вы опять не поверили вашему покорному слуге, что писателями становятся? Честно говоря, еще несколько месяцев назад я бы сказал то же самое – не сможет написать хороший текст тот, кто не может банально составить несколько предложений в одну кучу! Еще несколько месяцев назад я также признал бы, что талант не купишь – он на дороге или в магазине не валяется. Но за это время я все же понял, что талант не купишь – его можно приобрести собственным трудом и настойчивостью. Как?

Простой пример – мой друг, который до сих пор, не покладая рук, работал на строительстве, а потом решил, что лучшей перспективой для него будет… написание театральных пьес. Казалось бы, что изменение занятие чрезвычайно кардинальное – от цементных работ до сочинения сюжета и образов главных героев. Но все в этой жизни возможно – больше, чем Вы можете предположить…

Мой друг NN (да простит меня Гоголь и другие писатели, что применяю это выражение не в отношении города) часто говорил о том, что следует верить в себя. Ведь отсутствие веры в себя – это гораздо хуже отсутствия веры в Вас со стороны близких людей. Существует мнение, что чем больше людей в ​​Вас не верят – тем больше Вы верите в себя и тем больше у Вас шансов, чтобы стать настоящим гением. Поэтому друг решил не слишком долго думать и в конце одного из традиционных рабочих дней, он, впервые за много лет, приобрел тетрадь и ручку, чтобы начать свой творческий путь. Он столкнулся с несколькими проблемами, он тяжело их решал, впадал в депрессию, но все же добился своего – сегодня, всего год спустя, как начал писать, он создает детские пьесы для театра молодежи. Я сам был в шоке от того, когда услышал об этом, вследствие чего решил самостоятельно исследовать старт карьеры этого загадочного NN. И сегодня даже могу похвастаться – я достиг определенных успехов в этом «исследовании».

1. Даже в том случае, когда все кажется безнадежным и невероятно тяжелым – стоит верить в себя, мечтать и работать над мечтой. Поверьте, у каждого человека есть смелость – стоит только найти ее в своей душе и бороться за то, что Вы хотите делать всем сердцем.

2. Когда начинаете писать, когда начинаете творить, не имея никакого опыта, Вам стоит понять одну вещь – нужно читать книги! У каждого автора Вы сможете увидеть определенные интересные элементы в стиле, которые непременно присоедините к своему арсеналу. Несколько десятков авторов и особенностей их стиля – и у Вас уже есть фундамент для создания собственной оригинальности.

3. Добиваться целей. Здесь стоит отметить, что перед тем, как добиваться целей – их следует банально перед собой ставить. Казалось, такая истинно банальная вещь, но большинство людей теряют время, идя не туда или все время не зная, чего в действительности хотят. Каждая, даже маленькая вершина, будет прекрасным стимулом и бальзамом для души, бальзамом, который поможет поверить в себя еще сильнее.

4. Будьте интересны! Интересный автор – это не тот автор, который пишет статьи на интересные темы. Интересный и совершенный автор – это тот автор, который может написать интересную статью даже на самую скучную тему, услышав которую большинство писателей «попросили бы пистолет и пулю».

5. С самого начала следует научиться последовательно и четко, максимально ясно и доступно излагать свои мысли. Как говорил этот почтенный NN, сначала он писал очень открытым стилем, но потом начал замечать ляпы, стал замечать минусы, что помогло ему усовершенствовать себя и свои творения.

Поэтому осталось сказать лишь одно…

Писателями становятся!

Об авторе:
avatar Андрей Левандовский. Работаю копирайтером с 2011 года. Эта профессия когда-то помогла мне не умереть с голоду. Моя семья очень бедная, поэтому мотивации целое море.