Зарабатывайте как копирайтер на бирже TurboText. Заходите, для вас есть интересный заказ.

Первый взгляд: знакомство с Турбо Текстом
14 Декабрь 2012 // Алексей

Первый взгляд: знакомство с Турбо ТекстомВозможно, вы только еще присматриваетесь к разным биржам контента, читаете отзывы о них, пытаетесь прикинуть, насколько тот или иной ресурс будет для вас комфортен. А, может быть, вы уже попробовали себя в этом виде заработка, и ищите новые точки приложения своих сил?

Позволю себе высказаться по поводу ТurboТext – относительно молодой, но активно развивающейся биржи.

Итак, какие условия работы для исполнителя являются, с моей точки зрения, особо выгодными?

Начнем с того, что, в отличие от других бирж, на ТТ копирайтер сам выбирает для себя заказы. То есть, если вы зарегистрировались на ресурсе, успешно прошли тест, можно сразу приступать к работе. Не подавать заявки заказчикам, изощряясь в описании своих достоинств, не торопиться нажать кнопку «Взять в работу», а спокойно выбрать в разделе «Поиск заказов» задание по интересующей вас теме. Разумеется, оплата за доступные вам заказы будет расти вместе с вашим рейтингом в системе.

Вторым несомненным преимуществом ТТ является ценовая политика биржи. При том, что средняя цена за копирайт составляет 47 рублей, оплата ведется за тысячу символов с пробелами. А это для копирайтера – показатель! Выгода по сравнению с другими биржами, где расчёт идёт без пробелов – около 20%. А еще на ТТ есть заказчики, которые доплачивают, если вдруг вы спонтанно напишете не один том из своего полного собрания сочинений, а два!

Я бы обязательно отметил в качестве комплимента бирже скорость реакции администрации. Ведь у исполнителей не могут не возникать время от времени вопросы, на которые требуется быстрый ответ. Обратная связь работает оперативно, а крики «Help!» на форуме могут быть услышаны и администрацией, и модераторами, и опытными копирайтерами. Кстати говоря, форум на ТТ – это многофункциональное место, где решаются рабочие вопросы, релаксируют копирайтеры, обсуждаются конкурсы и выбираются их победители, а также периодически происходят баталии местного масштаба.

Заработок на ТТ возможен несколькими способами. Естественно, основным является написание текстов под заказ. Еще можно выставить на продажу в магазине готовых статей свою работу: причем вы можете ее самостоятельно оценить, и если ваша тематика заинтересует заказчика и он купит статью, вы получите кроме денег повышение рейтинга. Кроме того, новички на ТТ зарабатывают на микро-задачах. Это значит оставить свой отзыв, написать пост, подписаться на страничку в социальных сетях. И за это тоже платят. Ну, и еще одним видом заработка на бирже является «партнерка». В этом случае источником доходов на ТТ могут стать ваши друзья, которые пришли на биржу по вашему же приглашению. Причем, за заказчиков «дают» больше, чем за исполнителя в 6 раз.

Подсчет рейтинга на ТТ – простой и понятный: каждая принятая работа оценивается в 2 балла и к ним добавляется положительная оценка за эту самую работу, выставленная заказчиком. Чем выше твой рейтинг – тем более высокооплачиваемые заказы тебе доступны. Это справедливо. А еще на бирже почти у всех работающих исполнителей есть свои «любимые» заказчики, а у заказчиков – приоритетные копирайтеры: их-то и заносят в «белый список». Что это дает? Опять же – повышает степень вашей турбо-авторитетности и дает возможность получать индивидуальные заказы.

Еще стоит отметить дизайн сайта и функционал биржи. Здесь все компактно, интуитивно понятно, без многослойных вложений и ссылок. То есть, вы заходите на страничку ТТ и сразу же понимаете, куда нужно «жать», чтобы увидеть интересующую вас информацию: новости биржи, FAQ, исполнители и заказчики онлайн, рейтинг участников, цены и свободные заказы, «горячие» темы на форуме.

Но чтобы успешно работать на ТТ, недостаточно иметь в активе только и исключительно горячее желание. К стремлению зарабатывать написанием текстов нужно обязательно добавить грамотность, пунктуальность, добросовестность, умение строить отношения с заказчиками. Если вы в полной мере обладаете этими качествами, я уверен, все у вас получится, и ваш краткий визит на ТТ обернется долгосрочным сотрудничеством с этой биржей копирайтинга.

Об авторе:
avatar Алексей
  • Елена

    Информация бесценна, так что спасибо за наводку.
    Посмотрев на саму биржу, пока что вижу одно по-настоящему весомое преимущество перед другими: относительно короткий список пользователей, а значит, меньшую конкуренцию.

    • Елена

      Ну что ж, сегодня у меня впечатлений больше, и я с удовольствием их озвучиваю. Зарегистрировалась. Интерфейс действительно прост и понятен. Прошла тест на знание русского языка, написала тестовую работу, получила за это самые высокие оценки из возможных – и о чудо!. С этим результатом попала в категорию «новичок», теперь имею доступ к рутинным заказам по 20 рублей за кило (в лучшем случае).

      Похоже, это тупиковая ветвь в моей карьере фрилансера.

  • crazycopywriter

    Так себе биржа. Тест по русскому языку – это нечто.