Зарабатывайте как копирайтер на бирже TurboText. Заходите, для вас есть интересный заказ.

Обзор книг Барбары Минто и Саши Карепиной
26 Сентябрь 2011 // Бебешев Артур

Обзор книг Барабары Минто и Саши Карепиной«Принцип пирамиды Минто. Золотые правила Гарварда и McKinsey» Барбары Минто

 
Собственно, о книге

Всего за 750 рублей, уважаемые копирайтеры, вы можете приобрести замечательную книгу «Золотые правила Гарварда и McKinsey». Руководствуясь этими правилами, вы научитесь правильно составлять и структурировать устные выступления и письменные документы различных видов.

Барбара Минто выдвигает теорию, суть которой заключается в том, что деловые письма воспринимаются лучше лишь в том случае, если идеи текста в них логически связаны. Также, согласно данной теории, идеи и тезисы таких текстов должны выстраиваться по принципу «пирамиды». По мнению автора, именно такое построение текстов позволяет сделать сообщение наиболее доступным и понятным слушателю или читателю. Барбара Минто написала книгу «Золотые правила Гарварда и McKinsey», когда работала McKinsey. Автор данной книги на протяжении многих лет работает преподавателем в крупнейших мировых бизнес-школах, фирмах и университетах.

Целевая аудитория этой книги

Книга «Принцип пирамиды Минто. Золотые правила Гарварда и McKinsey» будет интересна и реально полезна тем копирайтерам, которым часто приходится иметь дело с разработкой и составлением деловой документации: служебных записок, писем, докладов, отчетов, презентаций и выступлений. Будет наиболее важно и полезно ознакомиться с этой книгой, если вы работаете консультантом по управлению, директором по развитию или же директором по маркетингу. Однако даже простое ознакомительное прочтение для общего развития поможет вам овладеть умением максимально ясно и четко изъясняться и доносить свои мысли до окружающих. Род занятий и профессиональной деятельности здесь совершенно неважен. Поэтому полезна книга будет всем.

Особые моменты

В основе книги Барбары Минто лежат базовые стандарты подготовки письменных документов, которые приняты в McKinsey & Company, а также многих других ведущих мировых инвестиционных банках и консалтинговых компаниях. Согласно мнению авторитетного в деловом мире издания «Генеральный директор», эта книга является «Лучшая книга о личной эффективности 2007».
 

Саша Карепина: «Искусство делового письма»

 
О чем эта книга?

Полагаю, что все читатели согласятся с тем фактом, что бизнес в современном мире нельзя представить без деловых писем. Нам часто приходится составлять различные коммерческие предложения, вести активную переписку с заказчиками и деловыми партнерами. Мы постоянно пишем разные пресс-релизы, отчеты, резюме и сопроводительные письма, а иногда работа вынуждает нас наполнять корпоративный сайт необходимой информацией. И очень часто все это доставляет нам переживания по поводу того, насколько эффектными были наши тексты. В своей книге «Искусство делового письма» Саша Карепина делится советами, которые помогут создать из рядового делового письма мощное орудие убеждения. Вам больше не придется выбрасывать свои творения в урну. Если внимательно читать книгу и следовать рекомендациям автора, ваши тексты действительно будут работать эффективно.

Целевая аудитория книги

Книга «Искусство делового письма» будет интересна и полезна рядовым сотрудникам, менеджерам и бизнесменам, владеющим целыми фирмами. Любому из работников бизнес-сферы данная книга поможет завоевать внимание читателей и клиентов. Однако даже школьники и студенты смогут найти в этой книге что-то ценное для себя и почерпнуть полезные знания. Ведь многим из них в будущем предстоит заниматься деловой перепиской.

Особые моменты

Автор использует в своей книге занимательные оригинальные примеры из реальной живой действительности. Все приемы наглядно и ярко проиллюстрированы. Наиболее сложные и запутанные ситуации сопровождаются шаблонами-клише, наиболее активно применяющимися в деловом письме.

Об авторе:
avatar Артур Бебешев. Меня интересует жизнь во всех ее проявлениях! Еще в школе понял, что Великий и Могучий во многом поможет мне по жизни и решил подружиться. С тех пор я и занимаюсь копирайтингом и журналистикой. Занимаюсь музыкой, КВНом и ведением шоу-программ.