Зарабатывайте как копирайтер на бирже TurboText. Заходите, для вас есть интересный заказ.

Настоящему казаку копирайтинг под силу!
17 февраля 2012 // Андрей Левандовский

Настоящему казаку копирайтинг под силу!Тысячи современных людей уже давно работают в интернете, пока миллионы банально колеблются или не верят в реальность такой возможности. Тем более, в перспективы реального заработка во всемирной сети не верят миллионы людей из Украины, большинство из которых могли бы превратиться в гордых копирайтеров. В то же время, в Рунете уже давно работают граждане многих стран, которые убедились, что заработать виртуальные деньги реально, и главное в этом — виртуальные деньги с легкостью превращаются в реальные.

Перед каждым человеком, который всю свою жизнь общался на украинском или другом языке, возникает много трудностей. Перед каждым человеком, для которого русский язык вовсе не является родным, предстают огромные проблемные стены, которые, на первый взгляд, будет трудно пробить даже «кувалдой» своей огромной эрудиции, силой своих знаний…

Стоит сказать, что каждый потенциальный копирайтер, который до сих пор всю жизнь говорил и писал на родном языке, должен запомнить основное правило — не стоит сдаваться только потому, что будет тяжело. Всемирная сеть — это огромные возможности, но для того, чтобы ими воспользоваться, нужно приложить чрезвычайно большие усилия, стремятся совершенствовать свое умение.

Основная проблема, с которой тет-а-тет встречается каждый копирайтер в Рунете — это неудобство выражения своих мыслей на иностранном для себя языке. Эта проблема ощутима настолько, что стоит хотя бы на неделю (или даже месяц) превратиться в банального ученика — даже если вы только отпраздновали свое пятидесятилетие…

Также каждый потенциальный копирайтер должен обладать своим стилем, оригинальным и максимально уникальным, таким стилем, который бы стал основой для будущей продажи статей. Некоторые считают, что он далеко не писатель, писать не умеет и не может… А на самом деле — он просто не хочет попробовать. Ведь стиль написания есть у каждого — все писали в школе банальные произведения, все писали различные эссе в университете… И каждый раз Ваш преподаватель или учитель улыбался, похвально кивал, потому что Вы старались, очень старались, чтобы текст получился действительно хорошим. Основной смысл всех этих слов заключается в том, что каждый человек уникален и даже если одно действие совершают два человека, то они обязательно сделают это разными способами, сделают это уникально…

Для того, чтобы стать хорошим копирайтером, следует придерживаться нескольких правил, которые мне лично очень помогли. Я не обещаю, что все, кто будет их соблюдать, станет звездой в мире писателей и журналистов, но могу с уверенностью сказать, что эти правила помогут сделать первый шаг к успешной карьере копирайтера.

1. Верить в свои силы каждый раз. Не стоит останавливаться только потому, что Вы говорите на украинском и не знаете многих слов — современный интернет с его сотнями программ поможет Вам (к примеру, прекрасный переводчик Google).

2. Не стоит бояться сложных тем и злых заказчиков. Современные копирайтеры всегда смогут найти любую информацию. Даже тогда, когда нужно рассказать об эксплуатации двигателя трактора Т40, и даже если статью должна написать банальная домашняя работница, которая просто решила заработать несколько дополнительных долларов. Иными словами, почти вся информация лежит на поверхности океана под названием Интернет, а если ее там нет, то она обязательно присутствует на дне, просто нужно углубиться…

3. Во время работы нужно забывать обо всем и думать только о предстоящей статье. Многим опытным копирайтерам стоит лишь услышать тему работы и они уже знают, о чем писать, в их голове складывается план написания. Чтобы достичь таких результатов, стоит только… работать. Совершенствование своего стиля и правильности написания каждого слова — вот к чему стоит стремиться.

4. Цените свою работу и время. Сразу же старайтесь взяться обеими руками за высокую планку. А если не получается — цепляйтесь за нее еще и ногами, и зубами… Рано или поздно, Вы крепко схватитесь за нее и перестанете страдать из-за критики.

5. Написание статей должно стать работой. Вернее, это тот случай, когда хобби может превратиться в работу.

6. Досконально изучайте язык, которым пишите. Сначала Вам будет трудно перестроиться на рабочий режим, но постепенное обучение и работа над статьями с каждым шагом совершенствует ваше мастерство.

7. Старайтесь избегать сложных тем. Они не приносят ничего, кроме нервов, которые в свою очередь приводит к тому, что вам банально плевать на заработок… Опытные копирайтеры основном пишут на близкие для себя темы, в которых хорошо ориентируются. Хотя не стоит избегать и разнообразия в заказах — это приводит к увеличению уровня эрудиции и позитивно повлияет на Ваше будущее.

Иными словами, не стоит опускать руки при первых словах о русском языке и высокой сложности заказа. Что же делать? Все просто… Без колебаний берите заказ в работу!

Об авторе:
avatar Андрей Левандовский. Работаю копирайтером с 2011 года. Эта профессия когда-то помогла мне не умереть с голоду. Моя семья очень бедная, поэтому мотивации целое море.
  • Ульяна

    Очень хороший пост, автору спасибо. Для копирайтера, думаю, важно оценивать свои силы и брать заказы той сложности, которые не заставят растратить нервы. Непосильные заказы обычно только отнимают время. 

    • Андрей Львовский

      Спасибо Вам за хорошие слова. И Вы правы. Слишком сложные заказы не приносят ни радости, ни удовольствия, ни множества денег. =)))

  • Pelagia

     Андрей Львовский. Спосибо Вам большое. Я только начинаю, точнее я намерена работать копирайтером. Мотивации у меня достаточно. Как начать? Смотри 6 балл а затем 7. Пелагия

    • Андрей

      Без проблем. =) Рад, что статья поможет кому-то встать на путь к успеху (я к нему, кстати, еще не добрался =). Не советую начинать с тяжелых тем для статей. Но также советую не тратить время на мелочи — не работайте за доллар или несколько центов. Имейте уважение к себе. Тратьте самое драгоценное, что у Вас есть (время!) с оптимальной пользой и для удовлетворения своего внутреннего мира.Советую писать статьи на темы средней тяжести, сразу же начинать писать за ту цену, которую можно считать средней.НЕ пишите за цену 1 $ / 1000, если есть возможность писать за 2$, если Вы имеете и видите эту возможность. Не повторяйте моих ошибок. Я сначала писал за еду (реально из очень бедной семьи) — выполнял все заказы подряд… А теперь я даже не смотрю на минимальные цены. И хотя я не профессионал, и хотя у меня бывают ляпы в статьях, которые я не увижу своим не слишком профессиональным взглядом — я очень стараюсь работать с каждым днем все лучше…Как говорил один мой знакомый бомж»Если что-то делать, что-то и будет, а если ничего не делать — ничего не будет!»

      • Андрей

        Жаль, что здесь не работает функция раздела текста на абзацы. Уж простите не слишком большую эстетичность моего поста. =))

        • Pavel

          попробуйте двойной абзац, должно сработать 

          Андрей, чиркните мне (это Aneto) письмецо на redaktor@copyblogger.ru, чтобы Ваш адрес был. Так будет легче обсуждать детали  =))

          • Андрей

            Ок… Сейчас напишу… =)))

  • Андрей

    Спасибо за статью. Тронуло