Зарабатывайте как копирайтер на бирже TurboText. Заходите, для вас есть интересный заказ.

Насколько важен комментарий эксперта в статье?
2 августа 2011 // Антонова Евгения

Насколько важен комментарий эксперта в статье?Хорошо написанный текст, это еще только половина дела. Не будем рассматривать статьи, где мы высказываем свою точку зрения, подкрепляя собственными наблюдениями и знаниями. Поговорим о полноценных материалах, которые раскрывают ту или иную тему, проблему, вопрос.

Понятно, что самостоятельно дать исчерпывающую информацию читателю сложно. И, следовательно, крайне необходимо обратиться к человеку, который разбирается в поставленном в статье вопросе и может предоставить максимум информации на тему.
 

Для чего нужен комментарий эксперта?

Представьте, у вас сломался телевизор: звука нет, изображение мутное, да еще и паленым пахнет. Что вы сделаете в первую очередь? Верно, обратитесь к человеку, который разбирается в подобной технике, и попросите его исправить.

А если попробовать починить «голубой экран» самостоятельно? Можно, конечно, долго рассуждать, ломать голову, крутить гаечки и болтики, и к чему это приведет? Вы окончательно его сломаете.

Так и с текстами, которые вы пишете. Ведь подчас журналист или копирайтер пишет статьи на разные темы: медицинские, экономические, промышленные, технические. И понятно, что автор не обязан быть сведущ абсолютно во всех областях, которые он затрагивает в своих работах. В этом случае наличие в деловом окружении нужного знающего человека крайне необходимо.

В противном случае может получиться, как с телевизором: долгие рассуждения на тему, в результате «вкусный», но абсолютно бестолковый текст. А все почему? Элементарное отсутствие знаний и невладение специальной терминологией.
 

В поисках эксперта…

Очень правильно в своей статье «В чем фишка профессионального журналиста?» отметила Ульяна Зыкина:

«…посещайте светские мероприятия, выставки, места, где могут появляться интересующие вас личности. Подходите и не бойтесь задавать вопросы. Как правило, многие чиновники, бизнесмены, известные люди приходят туда как раз за тем, чтобы услышать, что от них хотят…»

Впрочем, нужного вам эксперта можно найти и другими способами. Подружитесь с пресс-службами государственных учреждений. Номера телефонов пресс-секретарей вам нужно запомнить наизусть. Ведь именно они в нужный момент смогут подсказать имя нужного вам специалиста.
 

Не путать с интервью!

Не превращайте комментарий специалиста в развернутое интервью – вопрос, ответ. Вы ведь пишите о том, о чем спросили, а не о самом человеке и конкретно его мнении о происходящем.

Помните, вы обращаетесь к эксперту с конкретными вопросами или вопросом. И, заручившись его ответом, смело можете писать свой материал.

Кстати, схема написания стандартна:

    1.Вступление (желательно в него выносить информацию «погорячее», чтобы привлечь внимание читателя),
    2.Продолжение (где вы можете, смело высказывать свое виденье, ссылаясь на факты),
    3.Мнение эксперта.

Если вы будете писать свои статьи согласно этому простому плану, можем вас заверить, тексты просто обречены на успех.

К тому же статья с комментарием эксперта по заданному в материале вопросу, принесет пользу и вам лично.

Почему? Ответ очень прост, вы получите дополнительные знания, которые, как знать, пригодятся еще не раз.

Об авторе:
avatar Евгения Антонова. Давно и с удовольствием занимаюсь репетиторством. Учу детей и взрослых говорить на английском языке. Копирайтингом занялась совсем недавно. Можно сказать новичок. Правда, журналистике в свое время было отдано 6 лет, возможно это мне и помогает писать статьи разной тематики.
  • Pavel

    Комментарий эксперта — это всегда только плюс. Он оживляет статью и вызывает расположение аудитории.