Зарабатывайте как копирайтер на бирже TurboText. Заходите, для вас есть интересный заказ.

Майкл Хайятт «Платформа»
20 Март 2013 // Петровский Павел

Майкл Хайятт «Платформа»Один из крупнейших американских книгоиздателей Майкл Хайятт написал совершенно удивительную книгу. В наши дни на книжном рынке очень много материала по темам, общий смысл которых выражается фразой «как раскрутиться в сети». И, пожалуй, уже и нельзя придумать что-то новое – все уже сказано. Но изюминка книги «Платформа. Как стать заметным в интернете»  в другом. Она не устроит революцию по своей тематике, её плюс не в этом.

Дело в том, что автор сумел донести очень не простые приемы продвижения продукта самым простым языком, что называется для чайников. Вся прелесть «Платформы» заключается в  том, что на каком бы начальном уровне вы ни находились (хоть даже на нулевом), в ней вы найдете абсолютно все что нужно, чтобы научится выживать и побеждать в среде блогов и социальныхх сетей. После этой книги вам не придется перерыть множество литературы, выискивая в каждой по чуть-чуть: в этой книге про блогинг, в этой про твиттер, а в этой про брендирование. Забудьте про это! Перед вами замечательное творение Майкла Хайятта – это ликбез по всем законом успешного продвижения себя или своего продукта в Сети.

Подобно тому, как любой самый трудный предмет из университетского курса начинается с простой вводной лекции, автор постепенно знакомит нас с миром нетворкинга. Поэтапно читателю предстоит узнать ответы на самые разные вопросы. Начиная с того, как правильно выбрать имя для почтового ящика, и до того, как успешно приобрести и сохранять тысячи фолловеров в Твиттере.

При этом здесь нет проходных страниц, которые хочется перелистнуть за ненадобностью. В книге напрочь отсутствует бестолковая теория. Перед нами сливки опыта одного из лучших в мире профессионалов в своем деле. Весь материал построен в удобном для восприятия формате, никаких портянок из текста. Только удобно оформленный, промаркированный по законом блогинга материал.

Майкл Хаятт – блестящий практик, человек, который в зрелые годы продолжает впитывать в себя новые способы общения с миром. Особенно хорошо это видно на примере глав посвященных Твиттеру. Красной нитью через всю книгу проходит эта тема про популярный сервис микроблогов. Автор дает пошаговую инструкцию: как создать аккаунт, настроить его, что такое хэштег. А дальше он начинает делиться фирменными секретами мастерства, и к ним стоит прислушаться, ведь у Майкла более ста тысяч фолловеров!

Перед нами книга-путеводитель – бери и делай. Пошаговая инструкция создания собственной «Платформы» в сети. Брендирование, Твиттер, блог, соцсети, маркетинговая аналитика – в этой книге есть все. Она практичная и интересная, какой и должна быть книга, описывающая современные технологии продвижения в Сети. Книга доступна на Ozon.Ru.

Об авторе:
avatar Павел Петровский. Редактор блога.
  • Нина Бенуа

    Уже давно хочу прочитать эту книгу, не доходят руки.