Зарабатывайте как копирайтер на бирже TurboText. Заходите, для вас есть интересный заказ.

Личное письмо и самопознание. Часть 3
23 марта 2012 // Аннабель Кенди

Личное письмо и самопознание(Читайте часть 2)

Личная писанина – это не только творчество, но и терапия. Она может помочь вам глубже заглянуть внутрь себя: кто вы, что делает вас счастливым и как вы хотите жить.

Блоггинг стал моим увлечением, потому что он связывает воедино три моих любимых дела: проектирование СМИ, обучение других людей и письмо.

Блоггинг – это гораздо больше, чем просто работа. Это творческий выход, которого я всегда жаждала.

На протяжении десятилетий самым главным для меня было то, как я живу. Я живу в прекрасном месте, работаю дома и могу проводить много времени с детьми. Сейчас у меня работа, которую я обожаю. Мне нравится, что сочетание всех этих моментов позволяет мне чувствовать себя самореализовавшейся и удовлетворенной.

Я чувствую себя счастливой, но не принимаю это как должное. Ведь так было не всегда.

В первые 10 лет моей взрослой жизни я не была уверена в том, что мне нужно делать. Путешествия и преподавание английского заполнили этот пробел и отсрочили наступление того момента, когда мне на самом деле пришлось повзрослеть.

Потом у меня появился ребенок, потом еще один и еще. Вдруг я увидела, что я уже мать троих детей, но все еще не нашла своего места в мире.

Настало время послеродовой депрессии.

Материнство – это время, когда многие женщины перестают думать о том, кто они, перестают следить за собой, и я не стала исключением. С. Cмит, соавтор книги «Beyond the Baby Blues», говорит, что 16% женщин переживают послеродовую депрессию, став мамами. Многие молодые мамы страдают от стресса и беспокойства.

Когда у меня была депрессия, мне стало казаться, что моя жизнь пуста (хотя я руководила успешным делом и получала удовольствие от веб-дизайна и копирайтинга). Моим обычным состоянием стала подавленность и безрадостность.

Дети требовали от меня определенных действий, бизнес – тоже определенных, но других, а управляли моей жизнью простые домашние обязанности. Быть собой и развивать себя как творческую личность оказалось как-то несвоевременно. Не то чтобы я забыла, кто я, скорее, я не уделяла времени тому, чтобы вырабатывать свое Я.

Чуть ли не в 40 лет я поняла, что моими настоящими приоритетами должны стать я сама и моя писанина. Я пообещала себе, что освобожусь от нудной домашней работы, стирки, хождения по магазинам и готовки – и отдам свое время писательству, потому что мне нужно развивать свою душу. Мне нужно чувствовать, что я реализую свой потенциал.

Это пробуждение не случилось за одну ночь. Оно заняло 40 лет и потребовало помощи книги Джулии Кэмерон «The Artist’s Way», которую я теперь рекомендую всякому, кто нуждается в том, чтобы ему помогли обнаружить свою творческую сущность.
 

Личное письмо и самопознание

Для более успешного личного письма полезно знать:

  • Кто вы?
  • Почему вы пишете?
  • Что вас характеризует?
  • За что вы выступаете?

Как вы можете рассказывать свои историю читателям, если вы не знаете совершенно точно, что представляет собой ваша история?
 

Личное письмо и предосторожности

Есть много причин для личного письма:

  • Это интересно.
  • Это дает людям ощущение, что они действительно вас знают.
  • Это заставляет вас казаться более человечным и помогает людям обращаться к вам.
  • Это позволяет вам совершать путешествие по переулкам своей памяти.
  • Это захватывает воображение людей и пробуждает их эмоции.

Но будьте осторожны

Личное письмо – замечательная вещь, пока не становится слишком личным. Вы же не хотите напугать своих читателей и никогда не станете использовать их, чтобы сбросить на них свою боль. Личное письмо – это когда вы делитесь своей историей, но не терапевтический сеанс.

Многое из того, что вы пишете, может иметь такой характер, что вы никогда не станете делиться этим с другими. Смысл такого письма в том, чтобы вы узнали себя и росли до тех пор, пока не сможете написать хорошую личную историю, которая прольет свет на вас и на ваших читателей.

Нужна помощь в выяснении того, кто вы?

Читайте мои посты «Как выяснить, о чем вы мечтаете» и «Что делать со своей жизнью, если вы не знаете, что делать».

Почитайте книгу Джулии Кэмерон.

Или уделите время выполнению этих упражнений и попытайтесь пообщаться с другими писателями.
 

Практическое задание

Предлагаю вам попрактиковаться в личном письме, и у меня есть идеи, как быстро выяснить, кто вы на самом деле.

Они не помогут вам выяснить, кто вы, если вы и правда потерялись, но если вы на правильном пути, вам понравится узнавать себя лучше через письмо.

Уделите минутку себе, сядьте с чашкой чаю и отдохните с ручкой и бумагой, выполняя упражнения. Вы заслужили это.

  • Подберите 10 прилагательных, которые характеризуют вас: 5, относящихся к вашим сильным сторонам, и 5 – к слабым.
  • Опишите событие, которое сформировало вас таким, каковы вы сейчас, и расскажите, что вы поняли благодаря ему.
  • Опишите человека, который повлиял на вас, и то, что вы поняли в себе благодаря этим отношениям.

 
Заключительная часть.
Источник

Об авторе:
avatar Аннабель Кенди в настоящее время живет в Австралии. Она много путешествует и ведет блог по личному совершенствованию Get in the Hot Spot. Он просто доверху набит вдохновением и советами о том, как осуществить свои мечты.