Зарабатывайте как копирайтер на бирже TurboText. Заходите, для вас есть интересный заказ.

Куда уходит время?
5 июля 2011 // Зыкина Ульяна

Куда уходит время?Как часто вы не успеваете сделать необходимое? Для копирайтера время — это очень многое, ведь это его хлеб. Чем больше вы успеете, тем больше заработаете. Но время всегда куда-то ускользает. Давайте посмотрим, куда же.

 

Как потерять время?

 
1. Зарегистрируйтесь в социальных сетях. Лучше — во всех сразу. И внимательно следите за их наполнением. Общайтесь ночами напролет. Играйте в игры. Делитесь переживаниями. И ваше время вообще исчезнет. Оно станет общим. Его съест сеть. Именно здесь теряется 70% времени нормального человека. Безусловно, соцсети полезны, но только тогда, когда вы все-таки живете мыслями в реальном мире.

Почему копирайтер рискует стать фанатом сетей? Да просто потому, что, работая в свободном режиме, он не имеет давления сверху и может позволять себе порой непростительные ошибки. Ведь он постоянно в сети, и виртуальный мир для него — это способ жить. А сети наполнены развлечениями и информацией. Только вот информация эта подчас бесполезна.

 
2. Будьте всегда на связи с друзьями в аське, квипе и желательно также в скайпе. Никогда их не отключайте. Пусть вас всегда можно будет оторвать от дел. И обязательно установите Агент. Оставляйте свои контакты во все соцсетях. и вам обеспечено веселье.

Для копирайтера важно быть на связи. Но это должна быть связь с работодателями, информаторами, заказчиками, но ни в коем случае не с каждым знакомым. Поэтому лучше иметь отдельный ник для той и другой группы. Или же с заказчиками общаться, скажем, в скайпе, а с друзьями — в аське.

 
3. Посещайте чаты и конференции. Играйте в игры. Разводите флуд. Немедленно реагируйте на каждую фразу, что появилась в общении. Чаты для копирайтеров бесполезны совершенно. В отличие от форумов, которые еще могут принести информацию и связи, чаты — это болтология. Время между тем летит…

 
4. Кликайте на каждую сенсационную новость, которую видите в сети — и тогда заказчик будет ждать свой заказ до греческих календ. Яркие новости, как правило, утка. Это просто красивая замануха. Но вы ведь хотите быть в курсе всех сплетен, правда?

Все нормальные новости можно найти на приличных новостных сайтах. А не разбросанными в сети. Под интригующими заголовками. А вот к самим заголовкам можно присмотреться, чтобы понять, как же нас заманивают в рекламные сети. Да и просто чтобы поучиться. Пользу из этого определенно можно извлечь.

 
5. Заведите виртуальный роман. А что? Сегодня это модно, просто и актуально. В виртуале не пахнут носки, не появляются прыщи и не возникает проблем. Но и жить вам придется именно там. А это — время.

Самое главное — это исключить посторонние вещи и сосредоточиться на основных, необходимых. Не перегружайте себя лишними ненужными вещами. Ваша реальность зависит от вашей силы воли.

Об авторе:
avatar Ульяна Зыкина, профессиональный журналист. Образование - журфак ЧелГУ. Главным образом публикуюсь в печатных СМИ. Увлекаюсь копирайтингом с конца 2010 года. Для меня журналистика - это творчество и возможность развиваться как личности. Стремлюсь к максимальной эффективности и разрабатываю ноу-хау.
  • Елена Просцевичене

    Ульяна, Вы очень правы! Сеть — это монстр, и важно не дать себя схватить.
    Однако для нас, работающих в сети, есть и опасность «снаружи». В представлении моих родных и друзей я — свободный человек (потому что не хожу на работу), и они считают, что меня всегда можно привлечь к какому-нибудь неожиданному делу. А это потеря не просто времени, а очень часто самого ценного для меня, рабочего времени.

    • Henrik3000

      Да и мои друзья вроде считают так же. В этом случае я ухожу в «невидимку»»))

      • Ponachka1990

        Мои близкие такого же мнения, только меня «невидимку»)) всегда находят, поэтому приходится таращиться в комп и писать несколько длинных ночей и томительных дней подряд все, что было заказано на месяц, и как не странно у людей с особенностью нашего менталитета выполняется месячная норма за неделю)) Зато я знаю, что могу писать на много больше, вот только бы научиться исчезать, когда родные пытаются эксплуатировать))

  • Павел

    По поводу не отвлекаться: лучше сесть и начать ритмично работать с самого утра. Так гораздо легче войти в рабочую колею и не выпадать из неё. Потому что если с начала рабочего дня отвлекаешься на пункты 1-5, то исправить положение будет трудно