Зарабатывайте как копирайтер на бирже TurboText. Заходите, для вас есть интересный заказ.

Копирайтинг как бизнес. По-настоящему
14 сентября 2011 // Колесова Валерия

Копирайтинг как бизнес. По-настоящемуДавайте я расскажу вам как оно всё на самом деле.

Прочитав статью «Копирайтинг как вид бизнеса» я живо представила себе беднягу копирайтера.

6 Утра. В кровати с ноутбуком на коленях сидит человек. Он еще не завтракал, не брился и не причесывался. Он забыл почистить зубы. Все его мысли лишь о том, как набить сегодня побольше знаков и не задерживаться на одной статье дольше 10 минут. Он ни с кем не общается, в доме бардак, голодная кошка уже третьи сутки орет благим матом. Но человек не обращает на это никакого внимания. Он творит! Творит так, что клавиатура уже дымится, в глазах троится, а голова раскалывается.

Сколько он может заработать в день? И когда же он начнет тратить то, что заработал? НИКОГДА! Он будет чахнуть над своим «златом» как Кощей бессмертный.
 

Серьезный бизнес или мини-биржа труда?

Можно, конечно, стать перекупщиком чужого контента и перепродавать его своим заказчикам. Это почти не требует вложений. Можно не иметь собственного сайта. Можно не тратить времени на блог. Но так вы автоматически перестаете быть копирайтером. Всё. Ваша карьера копирайтера завершена. Теперь вы – барыга. С чем и поздравляю.

Если же вы хотите стать настоящим профи, запомните: ни один бизнес не бывает без вложений! Даже если вы свято верите, что копирайтинг – счастливое исключение, это не так. Сейчас объясню.

  1. 1. Научись! Чтобы быть копирайтером, который зарабатывает достойно, нужно быть профессиональным копирайтером. Профессиональный копирайтер это не журналист в отставке, не филолог долгим зимним вечером. Он продавец, бизнесмен. Прочитав труд копирайтера вам не должно хотеться похвалить его за хорошо написанный текст (если, конечно, вы не его коллега) вам должно захотеться купить или хотя бы узнать подробнее о товаре, о котором говорит копирайтер. И этому нужно научиться.

Значит вам, как минимум нужно потратиться на приобретение узкоспециализированной литературы, либо отдать денег за толковый тренинг, либо пройти полный курс обучения маркетингу. Хорошая книга Огилви, Шугермана или Кейплза обойдется вам примерно в 500 рублей. Тренинг у Дмитрия Кота – 20 000 рублей. А обучение маркетингу везде стоит по-разному.

  1. 2. Создай свой сайт! Вот вы говорите сайт или блог. Да, сайт нужен. Но это тоже затраты. Во-первых, вам самому заполнять сайт контентом. Иначе, какой же вы писака? На это нужно время. Много времени. Ведь ваш сайт – это ваше лицо! Там не должно быть ошибок, зато должны быть умные тексты и обширное портфолио с профессиональными текстами. Сколько вам на это потребуется времени? У меня это заняло 2 месяца. И некоторые тексты я переделывала по нескольку раз. Представьте, сколько за это время я могла бы заработать, если бы писала статью за 10 минут!

  2. 3. Не жмись на дизайн! Можно, конечно, взять бесплатный шаблончик на WordPress и затолкать туда абы-что. И получить ( о, чудо!) свой сайт. Но сайт – не самоцель. Цель – привлечь сайтом клиентов, постоянных заказчиков, не так ли? У меня – так. Если и дальше говорить обо мне, то я изначально хотела, чтобы на мой сайт приходили достойные бизнесмены, которым не наплевать на свое дело. Поверьте, они хорошо видят, кто относится к своему делу серьезно, а кто халтурит.

Бесплатный хостинг, бесплатный шаблон – о чем они говорят потенциальному заказчику? Что у вас нет денег! Значит, вы не умеете заработать на своем мастерстве или вам никто не платит за работы больше 0,5 за 1к. Это плохая реклама. Есть, конечно, бизнесмены, которые так же относятся к своему делу. Они не тратят денег на дизайнера, делают все подешевле, находят исполнителей за копейки и ждут «серьезных клиентов». Но к ним приходят такие же халявщики, как и они сами.

Я не стала экономить на дизайнере. Наняла того, кто делает долго, но хорошо. Заплатила 10 000 рублей. И хостинг у меня тоже платный.

  1. 4. Подминай цены! По опыту могу сказать, люди, которые радеют за свой бизнес, никогда не станут заказывать дешевые тексты у дешевого исполнителя. Они боятся правила «Скупой платит дважды».

Приведу пример.

Недавно у меня появился заказчик. Он сам предложил мне работу: написать коммерческое предложение и текст для презентации. Я назвала свою цену – 1200 рублей. Заказчик убежал с воплями, заявив мне, что за такие деньги он боится получить халтуру. А ему нужно ОТЛИЧНЫЙ компред и такая же презентация. Вывод – 600 рублей за текст — слишком мало для серьезных людей. Низкие цены лишь отпугивают. А значит, пора поднимать цены.

  1. 5. Копирайтер в вакуумной упаковке. Копирайтер – человек, который обязан хорошо разбираться не только в товаре или услуге, которую представляет, но и в людях. Ведь он пишет для людей. А значит, должен уметь их слышать, знать их опасения, ожидания, переживания, страхи. Всё это ему нужно уметь использовать в своей работе. Иначе он плохой копирайтер.

Копирайтеру нужен воздух! Нужны люди! Он должен общаться больше, чем писать. Иначе всё, что он напишет, будет полным бредом. Я не хочу быть копирайтером, который не выходит из дома и не имеет права общаться с друзьями, семьей. Я люблю летним утром прокатиться на велосипеде. А зимним – на сноуборде. В здоровом теле – здоровый дух. Слышали о таком?

Копирайтинг – это бизнес. Серьезный, дорогой, интеллектуальный, творческий. Я люблю свое дело, и люди это видят.

Кстати, на один текст я трачу по 2-3 дня. Зато у меня нет ни одного недовольного клиента за всё время работы.

Хорошие копирайтеры ценятся на вес золота. Но нужно изрядно потрудиться, чтобы стать настоящим профессионалом, которому платят хорошие деньги.

 

P.S. Эту статью я написала за 1,5 часа. И только потому, что хорошо знаю, о чем пишу.

Об авторе:
avatar Валерия Колесова - профессиональный копирайтер, создатель ресурса Автор-Жжет. Написала не один десяток продающих текстов и других рекламных продуктов. Давно и глубоко интересуюсь настоящим копирайтингом и рекламой в целом. Люблю свое дело и стараюсь сделать мир вокруг себя лучше.
  • Yelena

    Ответственное отношение к «писанине» — основа собственного роста. И это не зависит от того, хочет человек всерьез зарабатывать или для него писательство остается на втором (третьем, еще каком-то) месте. То есть 1000 знаков за 10 минут — нормально, если пишешь о том, чем занимаешься всю свою сознательную жизнь. Но не иначе.

    И почти завидую. То, что Вы решились сделать из копирайтинга бизнес — чрезвычайно важный шаг. (То есть завидую именно решимости, когда выбор сделан, многое становится проще). Судя по всему, у Вас получится. Успехов.

    • Валерия

      Спасибо! Я полна решимости и буду стараться :)

  • Мария Барановская

    «Тренинг у Дмитрия Кота – 20 000 рублей.
    А обучение маркетингу везде стоит по-разному.»
     Если у Кота была, то маркетинг тот, что необходим для копибизнеса уже есть в голове, да и дешевле он стоит, чем 20 000.

    » Я назвала свою цену – 1200 рублей. Заказчик убежал с воплями, заявив
    мне, что за такие деньги он боится получить халтуру. А ему нужно
    ОТЛИЧНЫЙ компред и такая же презентация. Вывод – 600 рублей за текст –
    слишком мало для серьезных людей. Низкие цены лишь отпугивают. А значит,
    пора поднимать цены.»

    Откуда вывод про 600 р, если говорилось о 1200?

    » Копирайтер – человек, который обязан хорошо разбираться не только в
    товаре или услуге, которую представляет, но и в людях. Ведь он пишет для
    людей.»
    Не обязан копирайтер разбираться в каждой услуге или товаре. Если вы достигли уровня правильного прогресса, то уже понимаете, что продается не услуга, а эмоция. В людях копирайтер и должен разбираться, только в людях.

    • Валерия

      1)Посмотрите на сайте Кота цену на тренинг «Действительно продающий текст»

      2) 1200 — цена за 2 текста. Речь шла о компреде и презентации.

      3) Мария, разные товары и услуги продаются по-разному. Есть товары чисто
      эмоциональные. Их и надо продавать эмоциями. А есть товары, где эмоций
      как мотива для покупки явно недостаточно.

      • Мария Барановская

        1 — Читайте Кота, у него есть хорошие скидки, например недавно лимитированное кол-во билетов по 10 тыс.
        2 — действительно, очень дешево))
        3 — Какие, например, Валерия, товары нуждаются в большем вложении не эмоций, а фактов для того, чтобы товар купили? Расскажите рекламщику)

        • Валерия

          прочитайте у Шугермана :)

        • Pavel

          Сравните рекламные компании Теле 2 и Билайн. Это прекраснейший пример столкновения «прагматичного» подхода, с упором на факты и стратегии раскрутки эмоций у покупателя.

          • Pavel

            *кАмпания :)

        • Валерия

          1 — Кота читаю ;)
          2- Мария, раз уж вы рекламщик, каковы ваши расценки на компреды и презентации?

          • Мария Барановская

            2 — Валерия, я пишу дорого)

            Очень жду ответа на 3й вопрос, если у вас есть ответ :)

          • Валерия

            1. я же ответила «Читайте Шугермана». там всё написано, обосновано и масса примеров. И о том, что копирайтер обязан хорошо знать продукт о котором пишет — тоже есть :)
            2. Дорого — это сколько в цифрах-то?

          • Мария Барановская

            2 — Дорого, Валерия, это дорого.
            Не этично говорить, что качественная кампания стоит в разы больше 20ти баксов, но вы спросили)

            Ну и не будем упускать и фактор «для кого пишем». Для интернет-магазина трусов в г.Суздаль — конечно, «3-4 тыщи за немножко букавок» вызывает нервную икоту)

             я за живой диалог :)

            3- Жаль, спросила я  У ВАС, а вы меня к дядьке какому-то посылаете с вопросом. Некорректно с читателями так. Они у вас, может, как у профи вопрос спросили, а вы почему-то не общаетесь)

          • Валерия

            Но, вы же у меня как рекламщик спрашиваете ;)  А  значит лучший выход — перенаправить вас к МЕГАавторитету, с которым при любых раскладах не поспоришь.
            И,да. Спасибо за ответ про цены. Всего доброго.

  • Александр

    «Я не стала экономить на дизайнере. Наняла того, кто делает долго, но хорошо. Заплатила 10 000 рублей. И хостинг у меня тоже платный.»

    Валерия, Ваш дизайнер за 10 000 сделал сайт таким, что у него верстка в Опере кривая: меню налезает за «Копирайтинг для продвинутых».

    • Валерия

      Александр, мой дизайнер пока еще не закончил работу. Дизайн на подходе. А пока….пока только тексты :)

    • Валерия

      Если хотите, я оповещу Вас когда у меня на сайте наконец-то появится нормальный дизайн :)

    • Валерия

      Александр, велкам! Дизайн готов и висит в положенном месте. Если опять будут в Опере какие-то неполадки, дайте мне знать. Я буду иметь разговор с дизайнером.