Зарабатывайте как копирайтер на бирже TurboText. Заходите, для вас есть интересный заказ.

Копиблоггер – нам один год!
16 Январь 2012 // Петровский Павел

Копиблоггер - нам один годПривет, друзья! Сегодня Копиблоггеру исполнился год, и нас можно поздравить с тем, чего мы добились. 409 подписчиков, 176 публикаций и 531 комментарий – наше скромное достижение за первый год существования. Также за минувший год в нашем блоге появилось немало новых рубрик, причем подчас их основателями становились сами авторы.

Порой рубрики возникали достаточно спонтанно. Например, кто-нибудь из авторов обнаруживал животрепещущую проблему, которую поместить ни в один из существующих разделов не удавалось. В итоге появлялся новый раздел, который со временем обрастал новыми темами и к концу года мы поняли, что сотворили несколько незапланированных, но очень полезных глав.

Так появился раздел грамматики, когда Елена Просцевичене согласилась высказаться о проблеме правописания в сети. Не удивительно, что тема оказалась действительно актуальной, потому что на пространствах веба безграмотность вездесуща.

Еще одна тема – авторское право в сети. Пожалуй, задета она рановато, но мы попытались поднять по-настоящему острую проблему. Государственное регулирование авторских прав в интернет-пространстве пока что находится даже не в зачаточном, а в неопределенном состоянии, и решать проблемы такого рода авторам и владельцам веб-ресурсов приходится самостоятельно.

SEO-копирайтинг коснулся популярной темы оптимизации для авторов, которые хотят писать sео-статьи.

Также у нас возник популярный раздел философии и психологии копирайтинга и секреты журналистики.

Мне нравится одна отличная фраза: «Мы всегда недооцениваем то, что смогли за год, и переоцениваем то, на что способны вперед на 10 лет». Сегодня хочется сказать, что за год мы достигли того, чего даже не ожидали.

Наши талантливые постоянные авторы старались дать блогу самые интересные темы, а профессионалы – делились с читателями секретами мастерства. И весь наш коллектив работал для читателей и старался искренне быть полезным. Мне кажется, что нам это удалось. Ведь изначально была поставлена задача сделать Копиблоггер местом встречи всех пишущих людей: копирайтеров, журналистов или писателей. И постепенно она воплощается в жизнь.

Особо хочется отметить наших постоянных авторов, которые весь год помогали нам делать блог интересным: Елена Просцевичене, Валерия Колесова, Сергей Воропаев, Зыкина Ульяна и Артур Бебешев. Эти замечательные профессионалы не жалели своих фирменных секретов для читателей. За все время ни один из этих авторов нас не подвел, и каждую неделю все подписчики блога вовремя получали в почту свежую статью.

В дальнейшем Копиблоггер будет становиться еще интереснее и чаще радовать наших подписчиков и тех, кто просто заглядывает к нам на огонек. Все только начинается!

Об авторе:
avatar Павел Петровский. Редактор блога.
  • Henrik3000

    Да, работа действительно была проделана большая. Лично я думаю, что такой успех возможен только тогда, когда у таких разносторонних авторов есть право на свободу творчества. Поэтому Павел абсолютно прав) 

    • Pavel

      Свободы брать можно столько, сколько унесете, но в рамках тематики блога :)

  • Валерия

    Поздравляю проект с годом жизни! 

    • Pavel

      спасибо!

  • Danunahren

    Вообще то показывает возраст вашего сайта с марта 2008, то есть либо вы неправильно считаете, либо ещё что-то…

    • http://aneto.ru/ Антон Рожков

      Возраст сайта на данный момент чуть более 1 года, а домен да, с 2008 года, и то он в 2008 году принадлежал не мне.