Зарабатывайте как копирайтер на бирже TurboText. Заходите, для вас есть интересный заказ.

Какой сайт мне не нужен
22 июля 2011 // Просцевичене Елена

Какой сайт мне не нуженПочти 2 месяца назад я обмолвилась, что ношусь с мыслью о создании своего сайта.

Если бы все шло по плану, сегодня я была бы готова показать его читающему человечеству. Но я из тех людей, у которых ничего не идет по плану.

Так уж случилось, что меня пригласили формировать контент чужого сайта близкой тематики – и я согласилась. И не пожалела об этом. Потому что полтора месяца работы дали мне совершенно точное понимание того, каким не должен быть сайт.

Мне приходится еженедельно делать обзор всего нового, что появилось на 60 площадках – как бы это поточнее выразиться – партнерах (это сайты курсов иностранных языков). Я поневоле изучила их раздражающие и просто глупые моменты и не вижу смысла скрывать их от вас.

    1. Как бы ни протестовал здравый смысл, сколько бы ни предупреждал Дэвид Огилви об удобстве восприятия, находятся люди, которые в погоне за необычностью все еще дают информацию белыми буквами на черном фоне. 

    Не стану спорить: это бросается в глаза. Но чтобы читатель, зашедший на такой сайт, дочитал страницу до конца, либо информация должна быть втрое интереснее обычного, либо это должно входить в его обязанности (как у меня).

    Неудобство чтения не оказывается главным фактором популярности: из 2 таких оригиналов один сайт почти не посещается, но на другом толпятся посетители. И все же, на мой взгляд, они испытывают совершенно необязательные сложности.

    Правило: никогда не создавайте сложностей восприятия контента ради необычности его подачи.
     
    2. Еще один злейший враг удобства – необычность структуры. Так сказать, творческий подход. И тогда вместо удобной карты с четко обозначенными разделами мы получаем красивую картинку с попугайчиками, синими облачками на розовом фоне и названиями разделов, которые могут обозначать все что угодно. Очень креативненько.

    Чтобы найти нужную информацию, приходится потыкаться в каждого попугайчика. И еще держать в памяти, в какого уже потыкались, а в какого еще нет. Этот сайт в шестом десятке моего списка, так что я не всегда дотыкиваю до последнего попугайчика, пусть простит мне мой работодатель эту недобросовестность.

    Правило: сайт должен иметь простой и понятный интерфейс, так чтобы посетитель сразу же видел все разделы и точно знал, какую информацию он найдет в каждом из них.
     
    3. Есть несколько ресурсов, на которых можно обнаружить только расписание занятий – и все. Не знаю, с какой частотой оно обновляется. Не знаю также, кто его читает. Возможно, слушатели, которые не могут запомнить расписание своей группы (две пары в неделю – какая нагрузка на память).

    Вряд ли такая главная (и, кажется, единственная) страница способна привлечь слушателей на эти курсы. Скорее всего, и существует она не для этого – а просто как дань техническому прогрессу.

    Правило: информация, размещенная на сайте, должна быть полезна хоть кому-нибудь.
     
    4. Но гораздо сильнее раздражает другая вариация на ту же тему: когда я прохожу в раздел «Новости», а там открывается как раз расписание занятий. Или общая информация о компании, не меняющаяся со дня открытия.

    В отличие от предыдущего, незамысловато честного варианта, эти «Новости» ловят меня на крючок – я иду их искать и возмущаюсь, когда не нахожу.

    Правило: нельзя обманывать даже случайного посетителя. На странице следует разместить именно тот материал, который там обозначен.
     
    5. Но и это не худший вариант. Иногда в разделе «Новости» действительно есть список новостей. Ну так, первые 7-8 слов, под которыми ссылка «Читать подробнее». Только она выводит на пустую страницу или (вот отстой) на номер телефона.

    Я практически уверена, что никто по этому телефону звонить не станет, потому что аналогичных новостей (чаще всего это информация о скидках) у всех полно – так проще щелкнуть мышкой и идти дальше.

    Правило: посетитель пришел на сайт за информацией – дайте ему информацию, а не номер телефона, по которому он может ее получить.
     
    6. Особенно разочаровывают в этом смысле несколько сайтов с однотипными ловушками. Там посетителя встречает красочная надпись: «Супер-акция! Спешите! Места ограничены» и «Горячий дисконт», однако нигде не указана дата, ни на этой странице, ни на той, куда приведет вас ссылка о дисконте.

    Вот я спрашиваю себя: их менеджерам звонят, чтобы узнать подробности этого дисконта? И думаю: нет, если бы им звонили – они бы избавили себя от труда всем отвечать, а просто дали бы эту информацию на странице, да и все.

    Правило: если размещенная информация носит такой характер, что может устареть, обязательно укажите период ее актуальности.

    А почему нет?
     
    7. А потому что тогда все сразу увидят, что эти скидки висят с 2009 года. Да-да, из 60 сайтов трое не обновлялись именно с 2009 года – и неосмотрительно указали эту дату под своими последними материалами. Наверное, в 2009 году была какая-то волна нововведений: все создавали сайты.

    А потом волна схлынула, оставив плоды своего творчества на берегу – беспомощные, как медузы в песке. Их даже поисковики не сразу находят (хотя у меня точный адрес). Правило: поддержание даже искры жизни на сайте требует постоянного обновления контента.

 

Вот, собственно, и все. Потому что хуже этих сайтов-медуз я, кажется, ничего не видела. А вы?

Об авторе:
avatar Елена Просцевичене, копирайтингом занимаюсь с сентября 2010 года, однако не делаю из этого занятия профессию. Упорствую в предрассудке, что умение расставить запятые на свои места – неотъемлемая составляющая ремесла копирайтера. E-mail: eproscevichene@yandex.ru
  • Pavel

    Если вы новичок и хотите сделать свой сайт, то здесь важно пользоваться простым здравым смыслом.

  • Евгения Антонова

    Будучи новичком в создании сайтов, придерживаюсь одного простого правила, хороший интересный сайт может получиться только путем личных проб и ошибок. Это как в жизни, пока на себе не испытаешь, не поймешь. И не важно, что все вокруг говорят и советуют, правоту окружающих, как правило признаем, когда набьем киллометровые шишки на лбу. 

    • Pavel

      Все верно. Кто не ошибается, тот ничего не делает.

    • Елена Просцевичене

      Вы совершенно правы. Только опыт дает уверенность, а опыт — «сын ошибок трудных». И все-таки если бы мы не хотели усваивать чужой опыт, нас бы тут не было, правда?

  • Henrik3000

    Хотелось бы добавить еще про одну ужасную вещь. Когда вы заходите на сайт прочитать статью, а вместо нее получаете рекламу — это просто мерзко. Ведь подчас время дорого. 

    • Елена Просцевичене

      ,Принимается. Спасибо.

  • Emilia Shulyak

    могу сказать, какие сайты раздражают ещё больше, чем те, о которых рассказала автор — это новостные сайты, на которых новости появляются (это если появляются) с периодичностью раз в два-три месяца!!!
    меня, как копирайтера-новостника, это просто бесит!!!

    • Елена Просцевичене

      Да, знакомая картина. И знакомая эмоция. Спасибо.

  • Margarita

    Да, меня тоже раздражают такие варианты. По-моему не надо быть гением сайтостроения, что бы понять такие простые истины: делать обещенное и не усложнять простое.  

  • Margarita

    Ура, получилось! А может Вы подскажете, заодно, почему на многих сайтах disqus не дает мне опубликовать комментарий? Очень редко мне с ним везет так, как у Вас.

    • Елена Просцевичене

      На этот вопрос Вам, может быть, ответит Павел. А я просто рада, что Вам здесь понравилось и что Вас раздражают те же вещи, что и меня.

    • Pavel

      К сожалению не могу вам ответить. Тут разве что можно ткнуть пальцем в небо.

    • Маргарита, добрый день. Возможно плохо на тех сайтах установлен Disqus (с ошибкой). Но если у вас возникнут проблемы на нашем сайте, напишите мне, либо Павлу (раздел «Контакты»).

      Спасибо что читаете нас!

  • Валерия

    Шикарно, Елена! Потрясающая подборка. Мне очень понравилось!

    • Елена Просцевичене

      Что ж, мне нравится Ваше одобрение. Спасибо.