Зарабатывайте как копирайтер на бирже TurboText. Заходите, для вас есть интересный заказ.

Какие источники можно использовать для написания статей?
3 июня 2011 // Данько Наталия

Какие источники можно использовать для написания статей?Копирайтер – универсальный человек, специалист «широкого профиля». За один день он может стать доктором и психологом, сантехником и даже ученым. Для написания качественных, продающихся статей нужно хорошо разбираться в теме.

И для этого совсем не обязательно иметь несколько высших образований, сертификаты про прохождения курсов или ученую степень. Для того чтобы стать успешным копирайтером и зарабатывать деньги написанием статей на различную тематику, достаточно уметь правильно пользоваться источниками информации. Итак, какие ресурсы могут помочь копирайтеру при написании работ?

 

1. Книги

 
Несмотря на активное развитие современных информационных технологий, внедрение Интернета во все сферы человеческой жизни, чтение книг еще никто не отменял. До сих пор именно эти печатные изданию остаются одним из самых полных, и главное – достоверных источников информации. Как правило, книгу издает человек, который хорошо разбирается в определенном вопросе, которому есть что сказать по данной теме.

Прочитав книгу, вы получите не обрывки фраз и мыслей, а полную картину сложившейся ситуации, грамотное раскрытие вопроса, со всеми доводами и обоснованиями. Если вы решили воспользоваться книгой для написания статьи – убедитесь, что это современное издание, и представленная в нем информация не устарела. В различных областях науки и жизни есть авторитетные люди, труды которых пользуются большим успехом. Такие работы – лучший источник для написания статей.

 

2. Газеты и журналы

 
Периодическая пресса так же может служить источником для написания статей. Хотя, здесь также есть свои нюансы. Пресса, особенно «желтая» — ненадежный источник информации. Факты в периодике могут быть перекручены до неузнаваемости и совсем не соответствовать реальности. Потому, выбирая этот источник для написания статей, обращайте внимание на издания, которые зарекомендовали себя многолетним опытом работы. В любом случае, ту или иную информацию, взятую с газет и журналов, лучше проверить, прежде чем использовать ее в своем материале.

 

3. Зарубежные издания

 
Такими источниками информации может воспользоваться человек, хорошо владеющий иностранным языком. Хорошо, если у вас есть доступ и зарубежной прессе. Именно в ней можно найти интересные и полезные статьи и темы для своих работ. При этом обязательное условие – отличное знание языка, на котором написан источник, всех лингвистических тонкостей, оборотов и других нюансов. Неправильный перевод хотя бы одного предложения может полностью изменить смысл всей работы.

 

4. Интернет

 
Именно этим источником пользуется большинство современных копирайтеров. Действительно, что может быть проще: ввел в поиск необходимый запрос, открыл первый попавшийся сайт, скопировал информация, переписал ее своими словами – и все! Статья готова.

В результате такой непрофессиональной деятельности копирайтера имеем следующую картину: не вникнув в суть вопроса, не изучив всех нюансов и тонкостей, перепутав некоторые факты и события, копирайтер пишет свою статью, которую заказчик размещает на своем ресурсе. А через месяц информацией из этой статьи воспользуется другой автор, который внесет в нее свои домыслы и догадки и выдаст новый вариант текста, и приблизительно не соответствующий оригиналу.

Возникает вопрос: насколько можно доверять информации из Интернета? Насколько факты, описанные в статьях, соответствуют действительности? Интернетом можно, и даже нужно пользоваться при написании статей. Только делать это нужно грамотно и профессионально. Прежде чем выполнить работу, необходимо детально изучить вопрос, ознакомиться с информацией, взятой из нескольких источников, уточнить все нюансы и особенности, продумать каждую мелочь, каждый абзац. И только после этого излагать свои мысли в статье.

Об авторе:
avatar Данько Наталия, 28 лет, образование высшее, специальность – переводчик. Копирайтингом занимаюсь в свободное от основной работы время.
  • Елена Просцевичене

    Интернет — большая (большущая) информационная свалка. Чтобы найти на ней что-то полезное, надо очень четко знать, что ищешь, и какое место это «что-то» занимает в системе знаний о предмете. 

  • Алексей Кузнецов

    Очень грамотно оформлена и полезная информация. Я сам все работы ранее делал, но теперь пришел к выводу что это просто напросто нецелесообразно, времени тратится очень и очень много.

    Заказываю все теперь у профессионалов своего дела https://uniartic.ru/part/research-papers

    Дешево и грамотно.