Зарабатывайте как копирайтер на бирже TurboText. Заходите, для вас есть интересный заказ.

Как писать тексты, не лишенные смысла
20 января 2011 // Луговая Юлия

Как писать тексты, не лишенные смыслаСегодня, чтоб начать зарабатывать деньги на написании статей, не обязательно быть журналистом или обладать специальными знаниями. Нужно лишь уметь грамотно, правильно и красиво излагать свои мысли. В интернете пользуется большой популярностью такая профессия как копирайтер. Это человек, который может создать уникальный авторский текст на какую-либо тему.

Написать качественную и грамотную статью совсем непросто. Основная задача копирайтера — донести читателю информацию и сделать так, чтоб она принесла максимальную пользу. Копирайтер всегда должен помнить о качестве текста, ведь это его лицо.

Чтоб написать качественную статью, мало обладать безупречной грамотностью. Нужно еще уметь кратко излагать свои мысли. Сетевые пользователи не любят читать пространные рассуждения, они стремятся сразу к сути. Лучше всего, если эту суть вы выразите еще в заголовке статьи. Название статьи должно цеплять читателя, привлекать его внимание. Тогда у статьи будет намного больше шансов на то, что на нее обратят внимание. Замечено, что когда в заголовок статьи содержит в себе вопрос, у читателей возникает больший интерес к содержанию самой статьи. Например, удачный заголовок: «Как познакомится с девушкой?» или «Когда лучше начать ремонт?»

Любой автор должен хорошо разбираться в том, о чем пишет. Иначе он рискует стать объектом насмешек. Если вам не хватает знаний, не расстраивайтесь. На помощь всегда придут поисковые системы, которые знают ответы практически на все вопросы. Отсюда правило — прежде, чем начать излагать свои мысли, нужно собрать максимум информации по данной теме и тщательным образом ее проанализировать. Необходимо именно проанализировать, а не позаимствовать (хотя можно и даже нужно брать факты и цифры из надежных источников).

Составьте план. В хорошей статье должен быть интригующий заголовок, увлекательное вступление, развитие вашей мысли с двумя-тремя убедительными аргументами в ее пользу и несколько заключительных фраз, которые должны окончательно убедить читателя в том, что вы хотели донести до него.

Когда есть план и достаточно информации, можно приступать к написанию статьи. Очень важно сохранить интерес читателя от начала и до конца текста. Для этого можно использовать афоризмы, метафоры, неожиданные сравнения и аналогии. Не стоит писать слишком длинные предложения с кучей научных терминов, смысл которых мало кому понятен. Лучше написать несколько коротких предложений без потери смысла. Если не удается избежать сложных научных терминов, сразу дайте им определение. Читатель должен понимать то, что он читает. Это касается также аббревиатур и иностранных слов.

Обязательно разбивайте статью на абзацы. Удобнее всего для чтения, когда в одном абзаце три или четыре предложения.

Если нужно написать рекламную статью о каком-либо товаре, отметьте в ней, зачем это все нужно читателю. Вы должны заинтересовать его, иначе рекламная статья не принесет необходимого эффекта. Опишите достоинства товара, но тут важно не переборщить. Например, если пишете об овощерезке, не обещайте, что она сможет сделать своего обладателя счастливым и богатым. Это же неправда. А вот то, что овощерезка сэкономит силы и время, уже немало.

Не увлекайтесь с размерами статьи. Не нужно писать очень большие тексты, так как чаще всего читатели их не читают, а просто пробегают глазами. Это не дает возможности понять суть, которую вы хотели донести своей статьей. Оптимальными считаются статьи около 5000 знаков.

Итак, прежде чем начать писать статью на ту или иную тему, необходимо сначала хорошо разобраться в этой теме. После этого продумайте смысл и структуру статьи и уже тогда приступайте к ее написанию. В этом случае существует большая вероятность, что у вас получится интересная, нужная статья, которая достигнет поставленной перед ее написанием цели.

Об авторе:
avatar Луговая Юлия. В прошлом году получила высшее образование по специальности менеджмент внешне-экономической деятельности. На данный момент нахожусь в декрете. Копирайтером стала не так давно - четыре месяца назад.
  • Любое искусство, особенно не совсем традиционное, всегда вызывало ожесточенные споры. Думаю, оно просто имеет право на свое существование, вот и всё!