Зарабатывайте как копирайтер на бирже TurboText. Заходите, для вас есть интересный заказ.

Хороший текст — миф или реальность?
2 марта 2012 // Андрей Левандовский

Хороший текстБольшинство людей, которые слышат о копирайтере, даже не догадываются, что это может быть его профессией, даже не думают о том, что это может быть его оригинальным способом заработка. И это, на мой взгляд, очень легко объяснить. Ведь сегодня большинство людей занимаются не копирайтом, а копипастом… Иными словами, как говорил Конфуций, за оригинальные мысли нужно платить. Тем более, если эти мнения еще и уникальные…

Современный копирайтер, который стремится зарабатывать хорошие деньги за свои тексты, должен знать, что этого не слишком легко достичь… Ведь не каждый текст действительно достоин хорошей оплаты и это нужно понимать еще до его создания. Как же начать творить хорошие тексты? Этот вопрос задает каждый начинающий, который даже не знает, что такое уникальный текст. И каждый профессионал ему сочувствует, поскольку совсем недавно также не умел выразить свои мысли…

К Вашему обзору несколько действенных советов, которые помогут в создании хорошего текста:

1. Первое правило, которое является краеугольным камнем всей арки создания красивого текста, очень легко запомнить — чтобы выражать свои мысли, их нужно иметь. Текст — это освещение Вашего, только Вашего личного мнения с погрешностью на ветер… мыслей заказчика. Иными словами, стоит писать то, что думаете Вы, но не забывать мнение заказчика, который также хочет увидеть в статье отражение своего видения проблемы.

2. Кто-то спросит: «Как же могут появиться мысли на трудные темы? Как написать свое мнение о Мальдивах, если я там никогда не был?». И действительно, это трудно. Точнее — было бы трудно, если бы не существовало интернета. Современный копирайтер найдет абсолютно любую информацию о будущей статье — от того, как увеличить размер женской груди до информации об одном из секретарей в службе ФБР. Современная всемирная сеть — невероятный источник оригинальной информации, исходя из которой можно без проблем сформировать свое мнение. Стоит сказать, что тот, кто просмотрит несколько источников информации по определенной проблеме, обязательно и даже подсознательно сделает определенные выводы, оригинальные и уникальные. Поэтому нужно знать второе правило — без своих мыслей даже не стоит начинать работу.

3. Качественный текст — это не тот текст, за который платят деньги. Качественный текст — это в первую очередь тот текст, который… банально достоин большего, чем того, что за него платят. Это всегда следует помнить. Каждый раз нужно думать не о 3 $, которые Вы положите в карман после написания статьи — каждый раз нужно думать о том, какие мысли вызовет текст в его читателей. Всегда следует думать о будущем, смотря на нынешнее, и не забывать о прошлом.

4. Создавая текст, Вы не должны отдавать предпочтение всем желаниям заказчика. Заказчик в большинстве случаев может говорить абсолютно ненужные вещи, на которые Вы должны одобрительно кивать головой, но делать… наоборот. Эта ситуация всегда напоминала мне отношения между мужчиной и женщиной. Мужчина всегда думает, что он является главой семьи, а женщина всегда соглашается с этим, но на самом деле делает все так, как она считает нужным. Каждый копирайтер должен также так делать. Почему?

Он — автор и режиссер той трагедии, которая разворачивается на его виртуальной бумаге…

5. Качественный текст — это текст без ошибок. А этого очень трудно достичь даже тем авторам, которые наизусть знают все правила… Тем более, что иногда усталые глаза копирайтера могут не увидеть малейшие ошибки или нюансы… Для качественной проверки следует использовать большое количество программ в интернете, которые могут проверить семантику и грамматику текста. Но самым большим другом каждого копирайтера является Microsoft Word, который позволяет исправить.. 95% ошибок, которые Вы имели большую неосторожность сделать.

Качественный текст — это цель каждого копирайтера. Вот и я пишу, а на самом деле думаю — какую же запятую я упустил?..

Об авторе:
avatar Андрей Левандовский. Работаю копирайтером с 2011 года. Эта профессия когда-то помогла мне не умереть с голоду. Моя семья очень бедная, поэтому мотивации целое море.
  • Pelagia

    В начале каждого пути есть первый шаг.
    Спасибо Вам  Андрей Левандовский за откровенность и юмор.
    Ваш текст было приятно читать. Вроде об этом мы уже знаем, но все-таки вы
    предложили пошаговый метод, ввели порядок в мышлении. 

    Ценное! Вы дали ответ кто такой
    копирайтер. А как начать? Как стать копирайтером.

    • Андрей

      Стать копирайтером просто. Но и сложно. Все относительно… =)))

      Хорошее начало — любая биржа копирайтеров, где Вам удобно работать. Заказчики всегда есть, а истинно хороших авторов — очень мало. Чтобы работать — нужно просто начать. Начало — трудное, очень трудное. Но, все же, без него не обойтись никак. 

      Поэтому нужно приготовить чай, создать нормальную рабочую обстановку, забыть обо всем, что тебя волнует (о девушке, которая не уже не желает быть с тобой, поскольку уезжает в другую страну, о том, что тебе уже 21, а ты до сих пор не ездишь отдыхать на Ибицу, 21, а ты до сих пор не сидишь за рулем Мерседеса) и… работать… Это ключ к успеху.

  • Rabota-11

    ПРИВЕТ

    • Андрей

      Привет