Зарабатывайте как копирайтер на бирже TurboText. Заходите, для вас есть интересный заказ.

А какими отговорками успокаиваете себя вы?
4 февраля 2011 // Роберт Брюс

А какими отговорками успокаиваете себя вы?Отговорка — это всего лишь оправдание своего бездействия, объяснение для самого себя, почему вы отказались от поставленных целей.

— У меня нет необходимой суммы денег…
— Будет так тяжело найти аудиторию…
— У меня нет времени…
— У меня нет таланта…
— Я начал писать слишком поздно…
— У меня нет подходящего рабочего места…
— Я устал…
— Моя работа останется невостребованной…

Ведь так и есть, правда?

— Лев Толстой писал «Войну и мир», проживая в маленьком доме со своей женой и 13 детьми.

— Грета Габо была непреклонна в течение 7 месяцев молчания после обсуждения с Луисом Майером условий нового контракта. В конечном итоге Майер сдался, и она получила свою цену.

— Уолт Дисней до появления знаменитого мышонка был сотрудником не приносящего прибыли, почти обанкротившегося, второсортного рекламного агентства.

— Дж. К. Роулинг жила на пособие по безработице. Ее первую книгу романа «Гарри Поттер» забраковали двенадцать издательств. В конце концов малое количество экземпляров было куплено членами Блумберийского кружка в Лондоне только по причине того, что дочь главы группы обратилась к отцу с просьбой напечатать книгу.

— Марк Твен вложил $300,000 собственных денег (и большую часть денег своей жены) в печатную машину, которая через некоторое время совершенно устарела и стала ненужной.

— Первый сборник поэзии Е. Камминга отказались печатать 15 издательств. Тогда он самостоятельно выпустил книгу, посвятив ее 15 отказавшим издателям, после чего стал одним из величайших поэтов Америки.

— Подавленная депрессией, неуверенностью в себе и жизнью в период эпохи половой дискриминации Мэри Энн Эванс изменила имя на Джордж Элиот и стала одной из любимых английских писательниц всех времен.

— Авраам Линкольн потерял не одно рабочее место, пережил банкротство и многочисленные провалы, пытаясь получить кресло в Парламенте, прежде чем дать присягу при вступлении в должность шестнадцатого Президента Соединенных Штатов.

— Жорж Сименон заканчивал каждую из частей легендарного детективного романа о комиссаре Мегрэ в течение 11 дней.

— Айзек Азимов за всю жизнь написал и издал более 500 книг. Помимо этого он активно трудился в должности профессора кафедры биохимии Бостонского Университета.

И вы по-прежнему собираетесь позволить отговоркам остановить вас?

Давайте, напишите свои любимые отговорки в комментариях. А теперь, посмотрев на все те же отговорки уже со стороны, расскажите, чего вы добьётесь, несмотря на все трудности.

Оригинал: What’s Your Excuse for Not Achieving
Your Goals?

Об авторе:
avatar Роберт Брюс - активный блоггер и копирайтер сайта Copyblogger.com
  • Вот сейчас проверю почту, перекинусь парой-тройкой реплик в аське, читну пару цитат с баша, и начну работать

  • Екатерина

    и двух слов-то связать не могу…