Зарабатывайте как копирайтер на бирже TurboText. Заходите, для вас есть интересный заказ.

7 лучших тем для личного письма. Заключение
6 апреля 2012 // Аннабель Кенди

7 лучших тем для личного письма. Заключение

Читайте предыдущую часть

 

Перенесите на бумагу движения своего сердца

Уильям Уордсворт

Если вы пишете на личные темы, вы должны задаться целью поделиться своим эмоциональным опытом со своими читателями.

Воодушевленность свидетельствует о вашей способности пробуждать читательские эмоции, но чтобы добиться этого, вы должны осознавать всю широту спектра эмоций, решить, какие именно эмоции вы хотите вызвать, и попрактиковаться в этом умении.

Начните с ваших собственных эмоций. Что заставляет вас грустить, сердиться, смущаться, пресмыкаться, смеяться, бояться, гордиться, радоваться, ревновать или беспокоиться?

Теперь выберите историю, с которой люди могут найти связь: чтобы в ней был такой универсальный опыт, как детство, домашние животные, школа, учителя или первый поцелуй.

Чтобы история хорошо рассказывалась, она должна иметь начало, развитие действия и конец: исходный пункт, воздействие на читателя и конечный результат.

А теперь подумайте о том, как донести все это до вашей аудитории через рассказ, не называя свои чувства прямо.
 

Топ-7 тем для личного письма

Выберите одну из этих тем: с них вам будет легко начать.

  • Замечательное место
  • Момент жизни, который вас смущает
  • Минута, когда вы испытали гордость
  • Радостное настроение
  • Забавные случаи
  • Некто, повлиявший на вас
  • Преодоленное препятствие

Что придает вашей истории реалистичность и делает ее живой? Это детали, благодаря которым повествование оживает, так что если вы не можете их вспомнить, то просто придумайте. Преувеличение – это часть повествования, не разыгрывайте свою историю ниже ее уровня. Не стесняйтесь приукрасить.
 

Практическое задание

Я размещаю коротенькие примеры моей собственной писанины в моем блоге Get in the Hot Spot. Не хотите сделать то же самое?

Просто выберите одну из этих тем, напишите свою историю и опубликуйте ее в блоге. Если вы поделитесь ссылкой на эту книгу, то и ваши читатели тоже смогут принять в этом участие. Пожалуйста, не забудьте и мне прислать ссылку (annabel@getinthehotspot.com или разместите ее на Facebook). Тогда я смогу прочитать вашу историю и поддержать ее. Нет необходимости писать что-то длинное, просто доставьте себе удовольствие, попрактиковавшись в личном письме, и посмотрите, что у вас получится.
 

Об авторе

  • Я пишу для интернета уже 16 лет.
  • У меня магистерская степень в области дизайна интерактивных СМИ. Но я не занимаюсь техническими вопросами, я писатель, который понимает, что творческие люди нуждаются в интернете точно так же, как он нуждается в нас.
  • Мой главный интерес – люди: то, как мы можем использовать компьютеры и интернет, чтобы улучшить свою жизнь. Интернет – это превосходный инструмент, помогающий взаимодействовать друг с другом. И я хочу сделать его общедоступным. Меня огорчает, что множество предпринимателей и творческих людей остаются в стороне от блоггинга из-за технических сложностей. Если вы принадлежите к таким людям, я хочу показать вам, как можно привлечь к техническим вопросам стороннего специалиста и не перегружать себя непонятными проблемами.
  • Я делаю свои публикации в традиционных СМИ и онлайн, и еще я пишу для большинства самых популярных интернет-блогов, таких, как Problogger, Copyblogger, Zen Habits и других.
  • Я замужем, у меня 3 детей, я веду собственный бизнес, так что мне приходится добиваться быстрого результата за короткое время.
  • За 12 месяцев существования мой блог Get In the Hot Spot набрал более 1500 подписчиков и около 5800 уникальных посетителей из 165 стран в месяц. Когда я пишу это, там уже более 3600 комментариев от заинтересованных читателей, и это количество постоянно растет.
  • Я пишу истории о своих путешествиях для своего блога Get In the Hot Spot, а также для различных печатных и веб-ресурсов. Живу в Австралии с мужем и детьми, помогаю тем, кто стремится овладеть блоггингом, на Successful Blogging, ежедневно прогуливаюсь по пляжу и мечтаю о том, чтобы однажды махнуть в Африку: там великолепное сафари.
Об авторе:
avatar Аннабель Кенди в настоящее время живет в Австралии. Она много путешествует и ведет блог по личному совершенствованию Get in the Hot Spot. Он просто доверху набит вдохновением и советами о том, как осуществить свои мечты.