Зарабатывайте как копирайтер на бирже TurboText. Заходите, для вас есть интересный заказ.

5 причин, которые заставят копирайтера заняться подсчетом или … выйти из игры
14 февраля 2011 // Адам Сингер

5 причин, которые заставят копирайтера заняться подсчетом или … выйти из игры Вы создаете блестящий контент для своих клиентов. Бойкое перо, хороший анализ, убедительный стиль. Ваши тексты нравятся менеджеру и прекрасно смотрятся на веб-странице. Что же не так?

В мире медиа и маркетинга происходит сдвиг от «расскажи мне» к «покажи мне». Быть способным продуцировать хорошо написанные тексты мало для профессионального копирайтера.

И не важно, насколько хорошо вы пишете. Если вы не можете точно обозначить причины успеха и способы его достижения, вам придется сойти с дистанции. Копирайтер – фрилансер или работающий в компании – который измеряет прикладную ценность своей работы, всегда будет в лучшем положении, чем тот, который этого не делает.

Что сделал наш великий копирайтер … сегодня?

Теперь вы крутой копирайтер не просто потому, что пишете для популярного медиабренда Х или уважаемой компании Y.

Вы крутой копирайтер, потому что ваш контент оживляет обсуждение на клиентском веб-сайте на 52 % или потому что вы подняли количество подписчиков блога с 2367 до 10464 за один год.

Поскольку я – рыночник, который работает для чрезвычайно известного бренда, эта цифра заставила бы меня задрать нос. Изображение и красивые слова – это пыль. Дайте мне точные цифры.

Копирайтинг больше не рассматривается как бесплотное искусство, которое нельзя измерить. Невероятно просто просчитать результативность вашей работы и разложить ваш успех по полочкам – и вы сделаете это, если хотите быть успешным в своем деле.

1. Нанимая нового копирайтера – ищите того, кто способен показать свои достижения

Работая для различных маркетинговых и PR агентств, я помогал принимать решения по вопросам найма удаленных и штатных копирайтеров. Почти никто из претендентов не приводил цифровые показатели своей работы.

Как будто копирайтеры не думают о том, что успех можно использовать как набранные баллы. Если вы хотите войти в список лучших копирайтеров, научитесь четко измерять показатели своей работы, когда показываете ее образцы. Не ограничивайтесь ссылками на букеты статей, постов в блогах, веб-страниц и адресов компаний, для которых вы работали. Затратьте дополнительные усилия на то, чтобы связать урлы статей с набранными баллами.

Вот самое простое, что вы можете сделать:

  • Просмотры со времени опубликования (возможно, среднее количество просмотров за месяц) покажут, что вы создали что-то, на что есть спрос.
  • Размещение на платформах ключевых социальных сетей (вроде Tweets или Facebook).
  • Количество комментариев (если это пост в блоге).
  • Обсуждения контента (возможно, среднее количество обсуждений за месяц).
  • Изучение рейтинга контента.
  • И все что угодно, что важно для ваших клиентов.

Если вы работаете с людьми, которые не дают вам информацию по поводу созданного вами контента, вам следует найти возможность получить доступ к ней. Оптимальный способ сделать это – поговорить о том, что для улучшения контента вы должны понимать, что работает, а что нет. Без таких данных ваши тексты не достигнут поставленных бизнес-целей.

Умный компаньон всегда откроет данные партнеру, которому доверяет. (Если вам не доверяют, это совсем другое дело, и для вас – отдельный повод задуматься).

2. Вы не можете повторяться, не имея достаточных данных.

Ной Брир недавно сделал фантастическую презентацию относительно утверждения, что абсолютно всё – средства массовой информации. Один из его слайдов утверждает, что повторение очень важно для будущего маркетинга:

Пробуйте и повторяйте. Смиритесь с тем, что вы не так хорошо предвидите успех, как думаете. Известно, что нечто становится популярным чаще всего благодаря случаю. Конечно, вы можете не соглашаться, но это ничего не изменит.

«Повторяться» — это просто варварский способ сказать больше о том, что работает и меньше о том, что не работает – а чтобы сделать это, вы должны иметь информацию.

Это особенно справедливо для копирайтерства, потому что его очень легко измерить. Наилучшие копирайтеры не просто только пишут, они действуют как консультанты для своих клиентов (или команды) относительно того, как проверить и улучшить свои результаты.

Вы не поощряете своих клиентов или менеджеров тестировать разные полосы на странице? Пробовать разные вступления, заголовки, подходы к написанию? А следовало!

3. Получение бонусов основано на успехе – он тоже помогает копирайтерам.

Журналисты уже начинают получать бонусы от измерения успеха своего контента. Так делают Зеваки и Нью-Йоркский зритель.

Пока это не охватило полностью весь мир копирайтерства, но возникла тенденция к движению в этом направлении, поскольку бизнес открывает глаза на факт, что каждая компания – это медиа-компания.

Пока большинство пытается понять, кто такие веб-аналитики, мой опыт говорит, что это те, кто быстро обучается. Это хорошо, что писатели, которые умеет создавать успешный контент, станут получать больше работы, в то время как производители пушистой чепухи будут выпалываться, как сорная трава.

Сказанное справедливо и для фрилансеров. Вам удастся получить и удержать лучших клиентов, если вы сможете показать им, что ваша писанина действительно работает. С другой стороны, если вы не можете доказать, что достигнете нужного результата, а ваши конкуренты могут – к кому обратится ваш клиент?

4. Мы живем в невероятно просчитываемом мире.

Бизнес находится под возрастающим давлением тотального мониторинга.

Если вы хотите быть на ключевой позиции в компании, важно упрочить ее точными цифрами.

Даже если вы уже занимаете солидное положение и от вас не требуют никаких подсчетов, что плохого в том, чтобы начать отслеживать свои успехи? Вы можете обнаружить, что они не так уж значительны, но хорошо уже то, что вы четко поймете, где находитесь. Теперь вы можете работать над самосовершенствованием на научной основе, опираясь на достигнутое.

Суть в том, чтобы отчитываться перед кем-то – хотя бы перед самим собой. Вы можете даже обнаружить, что некоторые ваши страницы просматривают маловато, зато они хорошо конвертируются. Вам нужно измерить это, понять, выразить и спланировать свои дальнейшие действия.

5. Будущее: и аналитик, и копирайтер.

Хорошо оплачиваемые копирайтеры в 21 веке будут не просто мастерами слова – они будут аналитиками.

Что если вместо подхода, основанного на «интуитивном чувствовании нутром», вы подведете под создание контента экономическое обоснование, основанное на стремлении к успеху и рыночном спросе? Если вы не достигнете ожидаемых результатов, это позволит уточнять и корректировать все, что вы делаете.

Даже то, что вы просто попробуете так поступить, поставит вас выше большинства.

Копирайтеры будущего (а некоторые умники уже сегодня) способны анализировать бизнес-ситуацию клиента и создавать контент стратегически, вместо того, чтобы сделать как-нибудь. И вы можете многое изменить. Да, это отнимет у вас чуть больше времени. Но ваша работа станет гораздо лучше. И люди, для которых вы пишете, заметят это.

Оригинал: 5 Reasons Copywriters Need to Get Data … Or Get Out of the Business

Об авторе:
avatar Адам Сингер – начальник отдела по общественным связям агентства LEWIS PR. Вы можете найти его блог на The Future Buzz, отмеченном премиями и наградами, который читают более 50 000 посетителей в месяц, где он представляет альтернативную точку зрения на маркетинг, средства массовой информации и PR.
  • PenikmatJanda

    Nice Blog Here! Also Your Web Site Loads Up Fast! What Host Are You The Usage Of? Can I Am Getting Your Affiliate Link On Your Host? I Desire My Site Loaded Up As Quickly As Yours Lol agen judi indonesia